Автор Тема: Солнечная электростанция для частного дома  (Прочитано 4300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Есть частный дом. Общая мощность будет примерно составлять 6-7 кВт. Суточное электропотребление 19 кВт*ч/сутки. Собственно, необходимо найти производителя/поставщика данной электростанции в Украине (готовые решения), а также сколько это будет стоить.
Времени для подбора оборудования нету, т.к. нужно много времени затратить на то, чтобы понять как подбирать солнечные панели, аккумуляторы, инвертор...
Поэтому, если у кого-то есть какие-то наработки, либо ссылкой на поставщика в Украине  - буду очень благодарен.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
наработки, либо ссылкой на поставщика в Украине
к e_one (http://eom.com.ua/index.php?topic=14663.0) попробуй "постучаться"
p.s. и размерность потребления поправь  ;)

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Первое что приходит в голову - Квазар Микро

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Квазар микро уже распродает склад и уходит с рынка, насколько мне известно.
Вместо них теперь будут работать Pillar
Если говорить о автономной, то вам замечательно подойдет наша готовая 6кВт система в 3 фазы
http://eom.com.ua/index.php?topic=14663.msg121129#msg121129
система в 1 фазу будет стоить дешевле
« Останнє редагування: 19 Серпень 2014, 11:29:31 від e_one »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
e_one, а регистрироваться обязательно?

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
если модераторы не против, могу выложить ссылку на страничку с нашего сайта, там можно скачать эти предложения без регистрации

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
Стандартные коммерческие на сетевые и автономные системы можно скачать по ссылкам:
http://eom.com.ua/index.php?topic=14663.msg121128#msg121128
http://eom.com.ua/index.php?topic=14663.msg121129#msg121129

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, коллеги. Помогите разобраться. Для солнечной электростанции необходимо три ИБП марки US3-48 (для организации трехфазного режима).
По схеме я могу подключить их только под общую питающую их шину постоянного тока  ("+" и "-").

В паспорте на ИБП указано:
Постоянный ток от АКБ — 71 (А).
Максимальный ток зарядного устройства — 35 (А).

Отсюда вопросы:
1. Чем отличается постоянный ток АКБ от максимального тока зарядного устройства?
2. ИБП подключены на одну шину. Что будет, если 1-2 ИБП по каким-либо накроются? Или подключат только 1 ИБП. Перегрузка?
3. В случае, если перегрузка возможна, то ставить автомат перед каждым ИБП? Предохранитель от перегрузки не защитит.

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. 71А это максимум, который можно взять от АКБ, 35А максимум который можно запихнуть в АКБ
2. Если не нагружать 1 инвертор больше номинала - никакие перегрузки вам не страшны
3. Перегрузки по АКБ вам не грозит, ну никак. Если инвертор не имеет встроенной защиты от перегруза - защищайте его от перегруза.
А вообще пользуйтесь инверторами аби-солар и будет вам счастье. Там и трехфазный режим и выключение всех троих если один из них сломается.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИБП марки US3-48 (для организации трехфазного режима)
Они что, синхронизируются?

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИБП марки US3-48 (для организации трехфазного режима)

Они что, синхронизируются?

Нет, я неправильно выразился.
1. 71А это максимум, который можно взять от АКБ, 35А максимум который можно запихнуть в АКБ

Мне не понятен смысл послания.
-какой же номинальный ток данного ИБП на стороне 48 В?
-что значит: 35 А максимум, который можно запихнуть в АКБ? Мы же говорим о номинальном токе  зарядного устройства самого инвертора, он как-бы забирает ток, а не запихивает в АКБ :-[
3. Перегрузки по АКБ вам не грозит, ну никак.

Т.е. как это не будет перегруза, а если один инвертор останется в работе? На шинах постоянного будет ток 130 А от АКБ (см.рис.). А инвертор рассчитан на меньший ток. Или ты имеешь ввиду перегрузку самих АКБ?

За аби-солар спасибо!

З.Ы. информация взята отсюда http://utem.org.ua/iks_tehno22

« Останнє редагування: 08 Жовтень 2014, 21:08:14 від *Андрей* »

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, они синхронизируются.
Считайте по 71А на каждый ибп. И шины подбирайте по тому же току х 3.
71А инвертор забирает, 35А максимум отдает. Он может или отдавать или забирать, третьего с этими инверторами не будет.

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
71А инвертор забирает, 35А максимум отдает. Он может или отдавать или забирать, третьего с этими инверторами не будет.
Мне кажется, это неверно.
Данный ИБП рассчитан на 3000 Вт. Значит, отдает он 3/0.22=13.6А.
Кроме того, что он подключается к АКБ (max 71 А), он также одновременно подключается и к основной сети 220 В. Я думаю, что 31 А - это максимальный ток, который ИБП может получать от сети 220 В (ток зарядного устройства). 

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мощность зарядного устройства около 1,5кВт = 48В * 31А = 220В * 6,8А. Не забывайте что вашему инвертору периодически прийдется пропускать через себя 3кВт. Т.е. максимальная мощность, которая может быть взята из сети это 4,5кВт если это line-int или 3кВт для online. И это при условии что у инвертора 100% КПД.
Во внутреннее потребление он отдает 3кВт. При расчете не забудьте проверить коэфф мощности этого инвертора.
71А и 35А это токи по шине постоянного тока

ПС: меня очень радуют производители инверторов которые не указывают параметры потребления инвертора

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю