Автор Тема: Электроснабжение очистных сооружений  (Прочитано 7097 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хорошо, тогда амперметры и вольтметры в сторону, без низ все оборудование модульное, я могу заказать типовой модульный щит ИЕК и дело с концом. В комплектацию входит два вводных автомата, выключатель нагрузки и автоматы отходящих линий, да? А в комплекте с насосом идет БУ, поплавок и кабель 10 м, т.е. ое дело только заложить кабель, к-й запитывает БУ, а остальное в комплекте поставки.
Да, можно и так. Взять ЩРн-24з-1 36УХЛ3 ІР54 на 24 модуля и укомплектовать согласно вашей схемы, выбросив трансформаторы тока. В верхней части будут 2 вводных автомата, а в нижней отходящие автоматы.
« Останнє редагування: 21 Липень 2014, 07:41:31 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Велике дякую за підтримку :)

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
lenozzy, я все же считаю, что в качестве вводно-распределительного щита лучше использовать ящик с переключающим рубильником. Схема приведенная вами выше с секционированием с помощью ВН, не нравится мне с той точки зрения, что скажем на вышестоящей установке (на шинах 0,4 кВ ТП) во время отключения одной из секций в ремонт, может присутствовать через замкнутые контакты вашего вводного автомата стороннее напряжение. Скажем обслуживающий вышестоящую электроустановку персонал, получил наряд-допуск по производству ремонтных работ на 1 секции РУ-0,4 кВ ТП, выполнил организационные и технические мероприятия по выводу секции в ремонт (обесточил ее) и у вас на нижестоящей электроустановке на основном канализационном насосе исчезает напряжение, вы включаете ВН секционируя ввод 1 для работы насоса и подаете напряжение через замкнутые контакты вводного автомата (где гарантия, что он будет отключен) в место производства работ на шины ТП. Чесно мне такой вариант не нравится и на месте РЭС, я бы такую схему не согласовал. Схема должна при секционировании обеспечивать гарантированное автоматическое отключение, чтобы исключить возможность появления стороннего напряжения на других присоединениях (на других частях электроустановки) в отключеном состоянии.
Это можно выполнить, самым простым способом, переключающим рубильником для II категории электроснабжения. А в вашем случае объектом электроснабжения по II категории есть канализационные насосы, хотите оставить вашу схему-выкинте секционирование ВН, у вас и так основной насос питается по 1-му основному вводу, а резервный по 2-му резервному.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю