Автор Тема: Освещение автомобильных боксов  (Прочитано 4777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline LAKII

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Освещение автомобильных боксов
« Reply #30 : 10 Липень 2014, 13:03:54 »
если в бытовку такой же светильник поставить как думаете работяги сильно расстроятся?) или лучше ARCTIC М LED 1500 в принципе по цени почти одинаковые
« Останнє редагування: 10 Липень 2014, 13:15:41 від LAKII »
Если я не отвечаю - это не значит что мне не интересно, возможно что у нас уже далеко за полночь)

Прохожий

• Гість
« Reply #31 : 10 Липень 2014, 13:26:44 »
офтоп
У пожежоне-безпечних зонах будь-якого класу складських приміщень світильники з люмінесцентними лампами не повинні мати відбивачів і розсіювачів із горючих матеріалів

Здесь нет требования к корпусу светильника. Есть АРКТИКИ с алюминиевым отражателем. Что касается рассеивателя то нужно сделать запрос производителю о степени горючести
Немнго не в тему но тем не мение: http://polikarbonat.ua/harakteristiki-svojstva-polikarbonata/
Quote (selected)
Низкая горючесть (коэффициент Г-2), не воспламенятся в открытом огне, не способствует его распространению и при температурном разрушении не представляет опасности для жизни.

Offline LAKII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 10 Липень 2014, 23:59:08 »
Вот как раз к светорассеивателю в ПУЭ четко прописано
 6.6.5. Во взрывоопасных зонах все стационарно установленные осветительные приборы должны быть жест-
ко укреплены для исключения раскачивания.
При применении во взрывоопасных зонах щелевых световодов должны соблюдаться требования гл. 7.3.
Для помещений, отнесенных к пожароопасным зонам П-IIа, должны быть использованы светиль-
ники с негорючими рассеивателями в виде сплошного силикатного стекла.

Если я не отвечаю - это не значит что мне не интересно, возможно что у нас уже далеко за полночь)

Offline LAKII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 11 Липень 2014, 14:44:58 »
Подскажите а освещение въездов в гаражи как то нормируется?

Offline vitamin_D

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 11 Липень 2014, 15:13:34 »
Также как и входы в задния
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю