Автор Тема: Имеются 2 ВЛ. Разные фидеры или нет?  (Прочитано 1540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите понять чертежи!
Есть 2 ВЛ, которые как-то пересекаются на одной опоре. Не могу понять, что бы это означало. Правильно ли полагать, что эти 2 ВЛ должны относиться к разным фидерам?

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно поехать на место и посмотреть

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот какой может быть смысл вести параллельно эти 2 ВЛ, если они относятся к одному фидеру?
А ехать на место нет смысла потому что ВЛ, обозначенная зелёным цветом, недавно спроектирована и возможно ещё не построена.
Можно как-то выяснить этот вопрос, располагая проектной документацией на одну из обсуждаемых ВЛ?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно попробовать выяснить по проектированной ВЛ, ВЛ просто пересекаються и в проекте имеются переходные опоры для прохождения над существующей ВЛ и расчетные данные по проверке провиса нижнего провода при обрыве его в соседнем пролете. Или это ВЛ одного напряжения и пересечение выполнено на опоре пересечения.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ехать на место нет смысла
не раз слышал нелестные отзывы монтажников о проектировщиках кторые не выезжают на место при проектировании трас. То опору на частном участке поставят, то кабель через дом (которого нет на топоплане) поведут.

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, здесь ситуация иная - одна из ВЛ существует ещё только на бумаге. Этот проект прошёл экспертизу и теперь появилась необходимость сделать привязку нового проекта к данному. Вот и приходится разбираться в том, что намудрили те специалисты.
И не было бы вопросов, если на чертежах имелись бы профили переходов ВЛ, в том числе на обсуждаемом пересечении. Но к сожалению на чертежах этого нет.
Единственная информация о пересечении этих ВЛ - проектируемая ВЛ в месте пересечения выполнена на концевой опоре с разъединителем. Но я пока не знаю, чем это может мне помочь.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
ВЛ, обозначенная зелёным цветом, недавно спроектирована и возможно ещё не построена
а може це перенесення існуючої ПЛ? є можливість поспілкуватися зі спеціалістами, які
намудрили те специалисты

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkoMTM, не, вопрос о переносе ВЛ не рассматривается. Так как в пояснительной записке того проекта я нахожу реплики об использовании как проектируемой ВЛ, так и существующей, о которых идёт речь. Вот только подобной информации там мало. Остаётся только догадываться. А связаться с тем проектировщиком, который был на подряде, возможности нет (наша ГИП разругалась с ним по причине кидалова во время экспертизы, когда нужно было отвечать на замечания и править недоделки, теперь он не отвечает на звонки).

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот новость! Теперь эту действующую ВЛ хотят сносить. Только я определился с точками подключения, как всё поменялось.
Мне вот что интересно: насколько это нормально, когда заказчик говорит: определяйтесь тут сами со всем, рассказывайте что и как хотите установить и подключить, а я вам на этой основе состряпаю тех. условия? Обычно в тех. условиях заказчик сам всё по максимуму подробно расставляет, предварительно почесав голову, а тут полные дубины, никакого конструктивного разговора не получается.

Offline Vikusya

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
знаете, это уже обычное дело, когда проект на полуготовности, если не полностью готов, а заказчик изменяет тех. условия либо, что у нас бывало, говорит: придумайте их сами, мы всё подпишем!
а что касается проектирования ЛЭП, то могу вам программу одну посоветовать. мы правда пока только демо-версией пользуемся, но уже вполне довольны! программа называется Rubius Electric Suite: ЛЭП 0,4-10 кВ. Можете просто загуглить и вам выдаст их сайт :) желаю успехов!!!
« Останнє редагування: 25 Липень 2014, 08:37:25 від Vikusya »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю