Автор Тема: АВР схема "крест" с импортными электроаппаратами (до 320А)  (Прочитано 5589 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline saveleva

• Thank You
  • -Given: 36
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите, пожалуйста, начинающему проектировщику.  Нужна однолинейная схема АВР  "крест" и есть ли варианты воплощения ГРЩ на импортных  электроаппаратах. Техническое задание звучит так :"ГРЩ- двухсекционный, с автоматическим выключателями импортного производства (1-полюсные, 3-х полюсные). На вводе ГРЩ предусмотреть автоматическое переключение каждой секции с
2-х питающих фидеров (схема «Крест»). Корпус щита- металлический с порошковым покрытием."

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
С недавнего времени не заморачиваюсь со схемами АВР на автоматах АВВ
Скачиваем и запускаем Start.pdf и ищем то что надо во "вшитых" ссылках.
Схемы АВРов взяты здесь.
Во вложении мой вариант внесения шкафа АВРа в спецификацию.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline SiberiaN

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 2
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Импортных производителей, у которых есть перекидные рубильники, валом - Schneider(INS), Socomec(Sircover)(как по мне наиболее интересные), Technoelectric(VCP), Etimat(LA CO, LA COH), ABB.

Offline saveleva

• Thank You
  • -Given: 36
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, спасибо за отклик!  Я тоже поглядывала в сторону АВР АВВ, останавливала цена. Хотя заказчик о цене ничего пока на говорил. Хочу спросить: а как в щитовой будет выглядеть вся инсталляция - шкаф с вводными рубильниками и счетчиками по требованию облэнерго, затем шкаф с АВР АВВ, затем  два распределительных шкафа? Т. е., как такового ГРЩ в одном корпусе не будет? Я правильно думаю?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Schneider Electric
Каталог системы ввода резерва
http://download.schneider-electric.com/files?L=ru&p=&p_docId=&p_docId=&p_Reference=source-changeover-cat-2007-ru&p_EnDocType=Catalog&p_File_Id=262583341&p_File_Name=source-changeover-cat-2007-ru.pdf
Типовые схемы АВР с применением интеллектуально программируемого реле Zelio Logic
http://download.schneider-electric.com/files?L=ru&p=&p_docId=&p_docId=&p_Reference=zelio_logic_for_automatic_change_over_2011&p_EnDocType=User%20guide&p_File_Id=17970258&p_File_Name=zelio_logic_for_automatic_change_over.pdf
Схемы по второму материалу во вложении

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т. е., как такового ГРЩ в одном корпусе не будет? Я правильно думаю?
Думаю да. Да и зачем собирать огород. Отдельно ввод с АВРом+отдельно распредпанель.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline SiberiaN

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 2
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т. е., как такового ГРЩ в одном корпусе не будет? Я правильно думаю?
Вcе зависит от начинки. Если учет коммерческий, то лучше разнести по разным щитам - проще будет пломбировать, если технический и не много
отходящий линий, почему бы это все на засунуть в один шкаф?

Исправил авторство цитаты.
SiberiaN, кнопку "Цитировать выделенное" нажимайте в том сообщении, которое цитируете. ZoloS
« Останнє редагування: 18 Червень 2014, 12:52:47 від ZoloS »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю