Автор Тема: Сертифицированный крепёж для одиночных огнестойких кабелей Е30.  (Прочитано 35877 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Osenniy, извините, но я так и не понял, а в чем особенность этого крепления? это базовое, типовое, для всех производителей кабеленесущих систем....
Конкретный вопрос - а как и сколько вы сделали поворотов при вертикальном монтаже? И чем Вы руководствовались?
Собственно претензий на уникальност описанного выше решения, в моем сообщении не прозвучало и не могло прозвучать, тем боле от BASIKа был запрос на вариант крепления  которые имеют отечественный сертификат Р90 (подчеркиваю Р90 а не Е90) и вменяемую стоимость, на который я дал ответ.
По поводу монтажа, в обоих плоскостях крепление производилось с шагом 50см, по факту на линии было 2 угла поворота в местах сопряжения с горизонтальными участками трасс. А так как в ДСТУ Б В.1.1-11:2005 конкретные требования к монтажу кабельных трасс, точнее к расстановке креплений, отсутствуют - мною были запрошены данные из протокола испытаний огнестойкости КЛ, на основании которых и принимал решение.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
По поводу монтажа, в обоих плоскостях крепление производилось с шагом 50см, по факту на линии было 2 угла поворота в местах сопряжения с горизонтальными участками трасс. А так как в ДСТУ Б В.1.1-11:2005 конкретные требования к монтажу кабельных трасс, точнее к расстановке креплений, отсутствуют - мною были запрошены данные из протокола испытаний огнестойкости КЛ, на основании которых и принимал решение.
ДСТУ Б В.1.1-11:2005 и не должно это определять и устанавливать - его задача определить степень огнестойкости.
Я не спроста задал вопрос по этой теме - крепление огнестойкого кабеля при вертикальной прокладке. Я знаю два метода ли способа: то ли разгрузить нагрузку дополнительными изгибами, то ли огнеупорными перегородками. Как Вы поступили?
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
    • Перегляд профілю
    • Awards
Закладывал огнестойкие перегородки из минераловатных плит, дополнительные изгибы не предусматривались
Хотя, наверное, это хорошее решение, как-то не задумывался над тем, что такая мера увеличивает надежность вертикальных участков огнестойких кабельных линий. В моем понимании, наоборот, надежность оной снижается пропорционально увеличению поворотов кабеля.
« Останнє редагування: 07 Червень 2016, 11:46:08 від Osenniy »

Offline iop

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 27
    • Перегляд профілю
    • Awards
А европейский сертификат действует на территории Украины?
Например тот же BAKS http://www.baks.com.pl/wp-content/uploads/2015/08/Certyfikat-Zgodno%C5%9Bci-E-90-Nr.2884-2013-Zamocowania-wydany-przez-CNBOP.pdf

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Если он признан органом сертификации
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0407-97
Правила обов'язкової сертифікації продукції протипожежного призначення
4.9. Визнання сертифікатів відповідності, що видані органами із сертифікації інших країн

Offline iop

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 27
    • Перегляд профілю
    • Awards

Если он признан органом сертификации
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0407-97
Правила обов'язкової сертифікації продукції протипожежного призначення
4.9. Визнання сертифікатів відповідності, що видані органами із сертифікації інших країн

А можно где-то в реестре посмотреть свидетельства о признании, или только запрос/звонок?

...Ответа на данный вопрос пока нет...к сожалению :) Представители BAKS тоже не удосужились ответить на моё письмо.

http://www.baks.com.pl/wp-content/uploads/2015/08/Certyfikat-dopuszczaj%C4%85cy-do-sprzeda%C5%BCy-zespo%C5%82y-kablowe-E-90-firmy-BAKS-z-kablami.pdf только до мая 2016, и кто поставщик..И есть UDF, а анкер? Вот в польском сертификате указаны анкера под держатели

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А можно где-то в реестре посмотреть свидетельства о признании, или только запрос/звонок?
Насколько я знаю, это точно такой же сертификат, просто выданный на основании наличия иностранного сертификата. Причем, наши признают не любые иностранные сертификаты, а из определенного списка. Например, VdS уважают везде, и у нас тоже.
И если на сайте выложен только иностранный сертификат, то скорее всего, нашего нет.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Например тот же BAKS http://www.baks.com.pl/wp-content/uploads/2015/08/Certyfikat-Zgodno%C5%9Bci-E-90-Nr.2884-2013-Zamocowania-wydany-przez-CNBOP.pdf

К слову, у меня Мозилла показывает чистые листы в количестве 3 по этой ссылке?

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько я знаю, это точно такой же сертификат, просто выданный на основании наличия иностранного сертификата. Причем, наши признают не любые иностранные сертификаты, а из определенного списка. Например, VdS уважают везде, и у нас тоже.
И если на сайте выложен только иностранный сертификат, то скорее всего, нашего нет.
для того, чтобы выдать на основе европейского сертификата наш УкрСЕПРОвский, к тому же на "Обязательную сертификацию", нужно не только признание Органа по сертификации, но и аккредитацию лаборатории. У нас этого пока нет (а может уже и есть, но не знаю). Как выходили из ситуации. Например, по оценке  огнестойкости - специалисты украинской лаборатории выезжали на периодические испытания в Европу и освидетельствовали полученные результаты, но потом выдавали все равно свой Протокол, который служил основанием для выдачи сертификата. По другим испытаниям, необходимо еще и обще принятые стандарты, например на нераспостранение горения ДСТУ 4216=IEC60332-1, а на токсичность общего стандарта нет...., и т.д.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
по оценке  огнестойкости - специалисты украинской лаборатории выезжали на периодические испытания в Европу и освидетельствовали полученные результаты
Точно не знаю, но по разговорам, вроде, что-то изменилось. Раньше для сертификации тоже возили делегации за рубеж. А сейчас руководство бросает тексты, вроде: "Ой, так мы же по признанию это сертифицируем, всю линейку, это же запросто и почти ничего не стоит!"  :)

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
    • Перегляд профілю
    • Awards
У додатку - маленький фрагмент з систем кабельних ліній Р30/Р90, сертифікованих в Україні. Докладний опис - у каталогу BSS (Системы, препятствующие распространению огня) http://www.obocom.ru/catalogs/2012/BSS/Systems_to_prevent_the_spread_of_fire.pdf

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
"Ой, так мы же по признанию это сертифицируем, всю линейку, это же запросто и почти ничего не стоит!"  :)
для этого и отменили ГОСТы, а ввели ДСТУ EN, ну и не совсем мне понятно на счет обязательной сертификации - катит там признание или нет? А по огнестойкости знаю точно - пока ни ДСТУ DIN 4102-12 ни ДСТУ UL 2196 нету.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
на счет обязательной сертификации - катит там признание или нет
Насколько я знаю, мы сертифицировали именно противопожарное оборудование по признанию.

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
на счет обязательной сертификации - катит там признание или нет
Насколько я знаю, мы сертифицировали именно противопожарное оборудование по признанию.
в графе "На підставі", самая нижня в сертификате, там все расписано, чего, почему.... Но если признание уже работает - это гууд, надо в орган заехать пообщаться.

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
    • Перегляд профілю
    • Awards
Понимаю, что это не крепления кабельных линий Р30/Р90. Однако же отношение имеет. Огнестойкая проходка: https://youtu.be/OSZmepnc65E

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю