Автор Тема: шинный мост  (Прочитано 4973 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Азиз

• Гість
шинный мост
« : 26 Квітень 2014, 12:20:32 »
доброго времени суток!!! подскажите решение для выполнения шинного моста с двумя секционными разъеденителями при однорядном расположении ячеек КСО-366 в РУ-10кВ ТП-10\0,4.??как вариант наткнулся на вот такое

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: шинный мост
« Reply #1 : 26 Квітень 2014, 14:34:57 »
Согласно ТУ, было у меня задание по устройству в существующем односекционном РУ-6кВ ТП  2 секций с устройством шинного моста. Я выполнял проект следующим образом (см. во вкладке), резал шины и устанавливал сверху ячеек КСО-366 индивидуальный шинный мост. Работает, замечаний нет.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 26 Квітень 2014, 14:43:53 »
доброго времени суток!!! подскажите решение для выполнения шинного моста с двумя секционными разъеденителями при однорядном расположении ячеек КСО-366 в РУ-10кВ ТП-10\0,4.??как вариант наткнулся на вот такое
В вашем примере вроде все красиво, но разъеденители нет возможности коммутировать (включать-отключать). Привод установленный на обрамлении ячейки располагается не по ходу вращения вала разъеденителя, а перпендикалярно движению, что исключает возможность оперировать приводом.

Азиз

• Гість
« Reply #3 : 26 Квітень 2014, 17:45:12 »
спасибо за проект!но вот незадача у меня размеры РУ-10кВ не позволяют установить напротив второй ряд ячеек!!

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 26 Квітень 2014, 18:43:44 »
И у меня тоже. Вы не те листы смотрели, там где щиты напротив это РУ-0,4 кВ. А само РУ-6 кВ однорядное и ширина существующего помещения 2,5м, естественно в этом помещении второй ряд не установить. Я деталировку убрал и 0,4 кВ тоже, а оставил план ТП и план расположения шинного моста над однорядным щитом РУ-6кВ.

Азиз

• Гість
« Reply #5 : 26 Квітень 2014, 21:30:58 »
по чертежу видно что ячейка под номером 4 пустая и без оборудования внутри.у меня же так не получиться!!приведу пример во вкладке ТП с однорядным исполнением необходимо разделить секции,в последующем КЛ-10кВ на трансформаторы будут перезаведены и получиться что они будут работать с разных секций.

Азиз

• Гість
« Reply #6 : 29 Квітень 2014, 20:17:52 »
здравствуйте!!!много где искал так и не нашел марку шинного моста с 2 разъеденителями как на рисунке!((может кто подскажет где найти или как он маркируется?спасибо

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 29 Квітень 2014, 22:06:10 »
У меня была точно такая типовая секция 6 кВ как у вас, одну правда линейную ячейку еще доставили раньше.
Но это не важно, она при реконструкции не играет роли. Что я сделал? С ячейки 4 (у вас яч.3) я перезавел шины трансформатора 1Т (у вас Т-2) на ячейку 3 (у вас яч.2), а на освободившуюся ячейку 4 завел кабель линии электроснабжения 6 кВ (так сделаете и вы посадите кабель на яч.3 с яч.2). Выполнил разрез сборных шин 6кВ между 3 и 4 ячейками (у вас между 2 и 3). Получилось 2 секции сборных шин и достаточно места вверху, чтобы расположить шинный мост с 2-мья разъеденителями (у вас яч.1;2-2 секция, яч.3;4-1 секция). Вывел тягу с приводом по ходу разъеденителя на обрамление ячейки, а для другого разъеденителя заменил торцовую панель на панель с приводом который соеденил с штоком разъеденителя другой секции. Все. Остальное детали.
Теперь рассмотрим ваш вариант. Представте себе рубильник (разъеденитель), для того чтобы включать-отключать разъеденитель необходимо чтобы вал на который цепляется привод, располагался перпендикулярно приводу, тоесть вы потянули за рукоятку вниз по ходу вращения вала разъеденителя, вал под действием системы рычагов провернулся и отключил разъеденитель и наоборот. Тоесть разъеденитель только тогда будет работать. когда он будет или лицом располагаться к персоналу (как в ячейках КСО) или располагатся вверху с точно такой ориентацией. А на вашей картинке он смотрит внутрь, вдоль щитов и вы никаким образом вал разъеденителя не повернете.
Для того чтобы вы убедились, вот моя схема после реконструкции (см.ниже).

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 14 Травень 2014, 14:02:36 »
Как вариант, если есть место, секционирование можно сделать шинами, но нужно 2 дополнительные ячейки.
Приложу фотки со смонтированного но пока не включенного объекта.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 14 Травень 2014, 14:07:44 »
Еще фотки.
Честно говоря как там идет привод я не видел, Те ячейки были закрыты, Но если сильно нужно можно попробовать узнать.
Типы секционных ячеек: КСО-393М-14П106 и КСО-393М-14Л106 имени Электрограда.

Азиз

• Гість
« Reply #10 : 18 Травень 2014, 13:48:34 »
огромное спасибо!!будем обсуждать и такое с Гл.инженером!!но тут встает вопрос стоимости КСО-393М-14П106 и КСО-393М-14Л106 этих ячеек,а то меня повесили посчитать в какую примерную сумму это обойдеться организации?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 19 Травень 2014, 10:16:59 »
Ну они не сильно дорогие. Там же только по одному разъединителю. И все.

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 11 Серпень 2014, 12:56:43 »
Красивые фотки. А как алюминиевую полосу, т.е. сами фазные шины на шинном мосту гнули. Пригодилась бы картинка ручного станока  для гибки алюминевой полосы 100х10   ::)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 11 Серпень 2014, 16:11:56 »
Aleks62, если имелись в виду мои фотки, то там нет шинного моста (!)
А если первый рисунок - то это стандартное заводское решение

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю