Автор Тема: Шинный мост от силового трансформатора кабелем  (Прочитано 23280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ведь если взять одножильные кабели и пренебречь крепежем и расстояниями между нитками, то на 70кА им будет очень плохо.
а вот с этим я категорчески согласен.  :'( Но крепление кабелей между текстолитовыми пластинами мне кажется в десятки раз надежнее проверенных временем креплений шины к опорным изоляторам)... Мне там дали отличный справочник по расчетам динамических и термических нагрузок по шинам,я сейчас пробую перевести случай с шинами в случай для кабелей(все равно в формулах участвует площадь сечений проводников,а для кабеля у меня эта величина известна)...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня РУ-0,4 на немецких шкафах X-energy от Eathon с медной  ошиновкой... как-то эти два девайса вообще не лепятся рядом с друг-другом
uksusXIII, но судя по фото, тебя не смутило присоединение медной шины к алюминию на трансформаторе...
если уж, все равно такой переход есть, то почему его не сделать ближе к шкафу. Хотя считаю, что возможность  использования ШМ-1000 для трансформатора 1250кВА необходимо обосновать.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
судя по фото, тебя не смутило присоединение медной шины к алюминию на трансформаторе...
Сугор, специально для тебя поближе фото... Я сейчас скину цену в евро на этот девайс-прослезишься  :(
« Останнє редагування: 11 Лютий 2014, 15:33:49 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
девайс-прослезишься
uksusXIII, ну смотри, возможно я ошибаюсь, без данного девайса возможно и не обойтись, но почему его не использовать при подключении к медным шинам в щите, а шинный мост выполнить из алюминия? И еще, я вот как-то не задавался вопросом: неужели ЕАТОН шины в шкафах делает исключительно медными?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
неужели ЕАТОН шины в шкафах делает исключительно медными?
А ты вообще алюминиевое что-то видел из проводников у забугорных производителей? я-нет! Вопрос алюминиевой шины на этом объекте отпадает однозначно! Меня просто не поймет заказчик! Вы видели это убожество в живую(шинные мосты совдеповских времен)? Это полный атас!  :slap:
Мост будет или подобный этому из шины, либо из кабелей,как хочет Заказчик,если мы только не найдем(а мне бы не хотелось найти) чего-нибудь запрещающего это.
« Останнє редагування: 11 Лютий 2014, 15:50:02 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне больше нравится решение с комплетным алюминиевым шинопроводом.
Є побажання замовника на кабелі
У заказчика имеется в наличии барабан кабеля ВВГ 1х300 мм кв.(в марке я точно не уверен, но точно медь) и он хочет его втулить..
Це необхідно і обговорювати .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Странно hmmmm я обычно пользуюсь Шнайдером (не сочтите за рекламу). Точно знаю, что комплектные шинопроводы алюминиевые, какая шина в шкафах - нискажу, не знаю, но это стандартное решение: транс-шинопровод-РУ-0,4кВ. И вот скажи во сколько обошлось все оборудование? и сколько заказчик сэкономит (в %) используя кабель вместо шин и сколько при этом у тебя появится гемороя?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
и сколько заказчик сэкономит (в %) используя кабель вместо шин и сколько при этом у тебя появится гемороя?
Съэкономит тысяч под 200 000 гривасов(у меня двухтрансформаторная ТП),а кабель у него УЖЕ есть! А геммороя у меня только УБАВИТСЯ! Кабелем мост сделать в десятки раз проще!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, про переходы: есть решения и намного дешевле, нежели Erico. По креплению кабеля: текстолит - ни о чем. В шкафу EATON (ввод), что то да стоит за коммутирующий аппарат: есть ли возможность подключить такое кол-во и такое сечение к нему-вопрос. По совдеповским конструкциям шинного моста: опуски (вертикаль/горизонталь) вполне реальны.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
блин... ну как вас еще попросить...мне кабель хочется вместо шины! И Заказчик его хочет! Совдеповские мосты считаю отстойными для данного класса объекта. Закзчик только у виска может покрутить если их увидит.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
оффтоп
блин... ну как вас еще попросить...мне кабель хочется вместо шины!
:D. uksusXIII, так что ты хочешь? чтобы было надежно или красиво? надежность, в случае применения кабелей, с моей точки зрения, весьма сомнительна

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
девайс-прослезишься
uksusXIII, ну смотри, возможно я ошибаюсь, без данного девайса возможно и не обойтись, но почему его не использовать при подключении к медным шинам в щите, а шинный мост выполнить из алюминия? И еще, я вот как-то не задавался вопросом: неужели ЕАТОН шины в шкафах делает исключительно медными?
Данный девайс в обяз нужно ставить при сухарях. причина - снижение вибраций и 2 следствия - меньше шум (сильно меньше) и не разбалтываюся болтовые соединения шин.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нашел тут интересный документ для расчетов... http://www.vashdom.ru/gost/30323-95/#i807136
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нашел тут интересный документ для расчетов...
uksusXIII, у тебя еще осталось желание считать? :D

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
у тебя еще осталось желание считать? :D
Не издевайся...я немного пролистал и потух.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!