Автор Тема: Шинный мост от силового трансформатора кабелем  (Прочитано 23702 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
3-х фазный ток К.З транса 1250 кВА = 32,8кА (по моим расчетам). Т.е. по этому току проверяем кабель на термическую устойчивость.
Ударный ток К.З. =~70кА, по этому току проверяем кабель на динамическую устойчивость. Вот только как это сделать? Если для шин есть таблицы по которым можно их проверить в зависимости от размера шин, расстояния между ними и изоляторами. (Диченко П.М.Справочник проектировщика электрических сетей и подстанций табл. 199-201) то для кабеля вы вряд ли их найдете.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
для кабеля вы вряд ли их найдете.
Кабелі до 1 кВ не перевіряються за струмами КЗ .
ПУЕ
1.4.2. 3а режимом К3 треба перевіряти :
2. В електроустановках до 1 кВ  тільки розподільчі щити, струмопроводи та силові шафи.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кабелі до 1 кВ не перевіряються за струмами КЗ .
Ну раз так, то наверное нужно соблюдать и п. 2.3.49
Quote (selected)
...
у чотири- і п'ятипровідних мережах змінноrо струму напруrою до 1 кВ необхідно застосовувати чотири- та п'ятижильні кабелі.
Ведь если взять одножильные кабели и пренебречь крепежем и расстояниями между нитками, то на 70кА им будет очень плохо.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Я прошу прощения, а зачем такие сложности с этими кабелями. Под такой транс нужно минимум 5 кабелей в паралель+с соблюдением пожарных норм, пройти стену между отсеком трансформатора и РУ-0,4кВ. У меня возникает вопрос, а что уже можно ложить столько кабелей в паралель и соединять на одном присоединении? Раньше по нормам вроде больше 2-х нельзя было. А какая конструкция должна быть устройства уплотняющего проход кабелей через стену? Cугор правильно советовал использовать типовую конструкцию шинного моста МШ-12-1000 (МШ-8-1000) 2(10х100) длинной 3100 мм, которую выпускает + "Элекон" и "Восточный экспресс" г.Запорожье. Ток расчетный-2860А, хватит я думаю. А опуски с моста на транс и на сборные шины щита РУ-0,4 кВ- что их  делать? Кроме того есть типовая конструкция проходной плиты, прохода через стену. В тех же "Элеконе" и "Воссточном экспрессе".
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А опуски с моста на транс и на сборные шины щита РУ-0,4 кВ- что их  делать?
Дааааааа?  хотел бы я на это чудо посмотреть... Не покажете?
У меня выше есть фото опусков на такой сухой транс... а теперь представьте опуски со стандартного моста "Восточного экспресса"... Не смешно самому? Там такаааая аппликация получится-жуть просто!  =-0
« Останнє редагування: 11 Лютий 2014, 14:39:37 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я прошу прощения, а зачем такие сложности с этими кабелями.
Я же говорил что у заказчика есть желание втулить свой кабель ВВГ 1х300 мм кв. Вы цену в евро на шину видели выше? Ни о чем не говорит? мост из меди под 100 000 гривасов тянет.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кроме того есть типовая конструкция проходной плиты, прохода через стену.
А огнестойкие проходки от Беттерманна в сто раз эстетичнее, надежнее и экологичнее!
Под такой транс нужно минимум 5 кабелей в паралель
А у меня только 4 получилось  :'( Как раз по одному на отверстие в выводах танса 0,4 кВ  :thumbsup: ... Можете расчет предоставить для пяти по 300 мм кв?
« Останнє редагування: 11 Лютий 2014, 14:37:47 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
мост из меди под 100 000 гривасов тянет.
uksusXIII, я не знаю сколько это будет стоить, но мне больше нравится решение с комплетным алюминиевым шинопроводом.

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я прошу прощения, а зачем такие сложности с этими кабелями.
Я же говорил что у заказчика есть желание втулить свой кабель ВВГ 1х300 мм кв. Вы цену в евро на шину видели выше? Ни о чем не говорит? мост из меди под 100 000 гривасов тянет.
Зачем медь? Я привел данные по мосту-2860А для Al. А это в 2 раза дешевле. Самый главный вопрос, в таком виде вы сдадите ТП в эксплуатацию и Облэнерго примет ее на баланс?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я не знаю сколько это будет стоить, но мне больше нравится решение с комплетным алюминиевым шинопроводом.
У меня РУ-0,4 на немецких шкафах X-energy от Eathon с медной ошиновкой... как-то эти два девайса вообще не лепятся рядом с друг-другом.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы видно не сталкивались с монтажом шинного моста, поэтому не совсем представляете себе все сложности в пространственном расположении выводов транса и шин на мосту, а также их эстетического и надежного (с точки зрения будующих динамических нагрузок при КЗ, например) соединения... Включите воображение. Вот еще пара скриншотов того же моста на транс.
« Останнє редагування: 11 Лютий 2014, 14:59:39 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А опуски с моста на транс и на сборные шины щита РУ-0,4 кВ- что их  делать?
Дааааааа?  хотел бы я на это чудо посмотреть... Не покажете?
У меня выше есть фото опусков на такой сухой транс... а теперь представьте опуски со стандартного моста "Восточного экспресса"... Не смешно самому? Там такаааая аппликация получится-жуть просто!  =-0
[/quote ]
 Нет. Это типовая конструкция установлена на большинсве ТП и не меняется с совковых времен. Если руки у монтажников выросли от туда куда нада-все будет нормально.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это типовая конструкция установлена на большинсве ТП и не меняется с совковых времен. Если руки у монтажников выросли от туда куда нада-все будет нормально.
Увидели расположение выводов сухого транса? Представили себе мост с горизотально-плашмя расположенной шиной от "Восточного экспресса"? Представьте еще вводную Итоновскую ячейку(650 мм шириной)... Проще мост самому сочинить,чем аккуратно доработать стандартный...раз так в сто!
А вот с кабелем,мне стало бы так легко и просто все...  :D
« Останнє редагування: 11 Лютий 2014, 15:02:11 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Значит конструкцию моста необходимо делать самому.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Значит конструкцию моста необходимо делать самому.
Так а я о чем? Мне очень нравится идея замены шины на кабель! Я закреплю кабели пластинами из стеклотекстолита(одна сверху и одна снизу, а между каждой фазой будут проходить болты в текстолитовых трубках через стеклотекстолитовые пластины к металлической несущей конструкции), дам расстояние между четырьмя нитками каждой фазы...может даже трехугольником их расположу...С кабелем монтаж намного быстрее и эстетичнее выйдет...
« Останнє редагування: 11 Лютий 2014, 16:00:32 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!