Автор Тема: Одна вытяжка на 3 помещения - как включить?  (Прочитано 8266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Lancer, а чего его вырабатывать? Это стандартное решение для управления из нескольких мест. Тут вопрос в другом. Что использовать в качестве управления? Выключатель или кнопку? Я за кнопку.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Lancer, а чего его вырабатывать? Это стандартное решение для управления из нескольких мест. Тут вопрос в другом. Что использовать в качестве управления? Выключатель или кнопку? Я за кнопку.
Тоже зависит от принципа управления. При управлении с отдельных помещений может как вариант быть:
    1) переключатель с выдержкой времени, для скрытой установки в монтажную коробку (например Unica Timer фирмы Шнайдер
        или арт.6465 U фирмы АВВ);
    2) при одновременном управлении вентилятором и освещением помещения, кнопка клавишная с двумья раздельными цепями
        (например арт.205-101 фирмы АВВ). По одной цепи включается вентилятор, по другой эл.освещение;
    3) датчик присутствия (движения) который при наличии человека подает сигнал на реле для включения вентилятора.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зачем изобретать велосипед?
Еще в Союзе были воздушные кнопочные выключатели с задержкой времени до 15 минут.

Нечто подобное нашел здесь
И фото с этой страницы
« Останнє редагування: 11 Січень 2014, 23:53:27 від Дмитрий ДЮК »
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

753.11 грн :slap:

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

753.11 грн :slap:
и это не предел  :slap: :wall:
А теперь без шуток.
Советский был, да и сейчас не дорогой. Думаю гривен этак 15, ну 20 - не более того.
я же написал

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зачем изобретать велосипед?
Еще в Союзе были воздушные кнопочные выключатели с задержкой времени до 15 минут.
1. Он был для открытой установки.
 2. И был на вид страшненький. Вряд в нормальном помещении его можно поставить.
Если у вас идет речь о современных установочных изделиях hager, ДП "Поло-Електрообладнання" г.Киев, то в зависимости от стоимости можно использовать: выключатели с выдержкой времени или общее реле времеи с местными кнопочными выключателями скрытой установки.
« Останнє редагування: 12 Січень 2014, 11:06:02 від grossel »

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 2. И был на вид страшненький.
1. и не только, и утопленная версия была.
2. ??? я бы не сказал... Не фонтан конечно, но и не уродина.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 2. И был на вид страшненький.
1. и не только, и утопленная версия была.
2. ??? я бы не сказал... Не фонтан конечно, но и не уродина.
Да есть и для скрытой установки в монтажную коробку. Внешний вид, белая круглая крышка с черной кнопкой механизма посередине. Конструкция механизма примитивна: при нажатии кнопки воздух уходит из камеры и через рычаг замыкается контакт. Задержка времени регулируется винтом (на глаз) всасывания воздуха в камеру. Настраивается раз, потому-что после монтажа нет возможности регулировать, винт находится в нижней части в коробке. Пытался настроить максимальное время выдерки срабатывания, больше 15 сек. не выходит. Производитель УТОС (общество слепых). Положительная цена тех времен стоит на корпусе- 1руб.20 коп. Вывод: применять нельзя, после регулирования и частого нажатия дает сбои, малое время выдержки.

Offline Lancer

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо всем за подсказку!

Уже применил реле времени модульное в щите + обычные отдельные выключатели для вентилятора.

Но на будущее буду применять и подсказанные Вами решения!

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уже применил реле времени модульное в щите + обычные отдельные выключатели для вентилятора.
:thumbsup:
Только у меня управляется от освещения: включается вместе с освещением, а выключается через выставленные 3 минуты.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю