Автор Тема: ИБП 220/220 с подключением через клеммную колодку.  (Прочитано 6841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • Country: ua
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://www.leoton.ua/ups-fort-gx2.php эти без розеток
а какие проблемы с внешней батарейкой?

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а какие проблемы с внешней батарейкой?
Ну не знаю, может надумал что-то. В общем смотрите. Есть операторная, места по минимуму. Я устанавливаю в ней щит ЩС, от него питаю вентиляцию, щиты освещения, электрорадиаторы..., и задвижку. И в этот щит я думал установить ИБП (ЩС подобрать соответствующего размера, 1000х600х250 где-то). А куда все это городить? да и дополнительные соединения мне как-то... Считаю что должно все быть как можно проще. Коробка (ИБП), в нее кабель зашел, кабель вышел - дешево (не факт), надежно и практично.

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И в этот щит я думал установить ИБП (ЩС подобрать соответствующего размера, 1000х600х250 где-то).
Если ограничены габаритом щита но неограничены денежными средствами, то есть такой вариант:
1. Ставим ИБП Тираса на 12VDC который вы и хотели.
2. После него подключаем инвертор DC/AC 12VDC/220VAC например производитель MEAN WELL серия TS-200-212B. Мощность его 200Вт - надеюсь вам хватит?, габарит 205х158х59. Одно маленькое "НО" - выход переменки выведен на РОЗЕТКУ, но похоже для малых мощностей у всех производителей такой подход. Цена по "Космодрому" около 1200грн.
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, в такой щит и на такую мощность в розницу только розеточные.
А батарейка не так и много места занимает, стандартная упсовая 9Ач 151Х65Х94.
Но у вас система на 24В и батареек нужно будет две.
Как правило. Инверторы до 1кВА - работают от 12В, 1кВА-4кВА от 24В, 4кВА и больше - 48В.

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electro2, e_one да я все понимаю, если бы это было на практике для себя, то никаких проблем. Но в проекте, не хочется рисовать такую схему, боюсь у заказчика могут появятся траблы  :) Одно дело - одна сертифицированная коробочка, и второе - куча коробочек с проводами и розетками.
« Останнє редагування: 15 Листопад 2013, 10:33:57 від CC19 »

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, ну раз уже мы начали заниматься пожаркой, то может и до таких коробочек дойдет.
Пока что могу предложить ФЭС :)

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если объект небольшой, можно рассмотреть как вариант установку задвижки с приводом Belimo на =24В. Под нее ставит ИБП "Рикас-Варты" г.Киев UPS-24. С пускателем и реле на постоянном токе =24В, проблем не должно быть, тот же "Этал" г.Александрия выпускает ПМЛ-1165(ПМЛ-1166) на ток до 10А с управлением на пост. токе =24В и реле РПЛ-222М....до 16А с управлением на постоянном токе =12;24;36В... согласно ТУ 3.11-05814256-098-97, я уже не говорю об импортных.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Под нее ставит ИБП "Рикас-Варты" г.Киев UPS-24. С пускателем и реле на постоянном токе =24В, проблем не должно быть, тот же "Этал" г.Александрия выпускает ПМЛ-1165(ПМЛ-1166) на ток до 10А с управлением на пост. токе =24В и реле РПЛ-222М....до 16А с управлением на постоянном токе =12;24;36В... согласно ТУ 3.11-05814256-098-97, я уже не говорю об импортных.
Этим сейчас и занимаюсь. :(
можно рассмотреть как вариант установку задвижки с приводом Belimo на =24В
Да, Belimo нравилась :thumbsup:, несколько раз ее подключал, для нее вообще никаких пускателей не надо, управляется просто кнопкой с Н.О. контактом, + доп контакты есть на самой задвижке. Ну что-то сантехники, в последнее время, начали сомневаться в ней: время открытия - 150 с. Перешли на Данфос VFY_WA

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если задвижка типа "Батерфляй", то время полного открытия для некоторых приводов Belimo-85-90 сек. Чтобы выполнить требования пожарных норм, все равно схему управления нужно набирать с использованием пускателя или реле.

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы выполнить требования пожарных норм, все равно схему управления нужно набирать с использованием пускателя или реле.
А по подробней можно? Это ведь не автоматическое пожаротушение.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Какой объект: жилье, офисы, промпредприятие? Пожарная задвижка на обводном трубопроводе, сухопроводе?
Завязана с пожарными насосами, внутренним пожаропроводом и ящиками с пожкранами?

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сельхоз. предприятие. Насосная станция, пожгидранты по территории в колодцах, параллельно им задвижка в колодце, дальше сухотрубы в неотапливаемый склад. на которых висят пожкраны , рядом кнопка открытия задвижки. При полном открытии задвижки - вкл. насос. Как все-это запустить - знаю, схема есть. Не понял только
Чтобы выполнить требования пожарных норм, все равно схему управления нужно набирать с использованием пускателя или реле.
Что за требования? Ведь это пожаротушение (ручное) не попадает под ДБН В.2.5-56-2010
« Останнє редагування: 15 Листопад 2013, 17:58:22 від CC19 »

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это требования к внутреннему пожводопроводу согласно п.8.13 абзац 2;3, п.8.17 и других ДБН В.2,5-64:2012 Внутренний водопровод и канализация.

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, не читал этот ДБН :-[ . Т.е получается нужно еще брать сигнал от датчиков положения пож.кранов. А контроль целостности этих линий, я так понял не обязателен?
В ДБН В.2.2-15-05 был такой пункт:
Quote (selected)
4.26 У шафах пожежних кранів слід встановлювати кнопки, від яких має надходити сигнал на запускання пожежних насосів, відкривання засувки на обвідній лінії водомірного вузла, на від-кривання поповерхових клапанів димовидаляння та на вмикання протидимних вентиляторів. Крім того, сигнал повинен автоматично надходити від датчика положення пожежного крана, вста¬новленого так, щоб сигнал надійшов у разі відкриття наполовину будь-якого з пожежних кранів. При цьому повинен забезпечуватися контроль цілісності ліній живлення датчиків.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я считаю если внутренний пож.водопровод не завязан с СПЗ и насосы не включаються по команде от ППКП, то контроль целосности линии датчиков для неболших объектов можно не выполнять. В ящиках пож.кранов установлены кнопки дистанционного открытия пож.задвижки и пуска пож.насосов + включение при открытии пож.крана наполовину по сигналу от датчика и они дублируют друг друга. Пока номер проходил, а дальше не знаю. Хотя в принципе можно его и делать. Тогда встает сразу вопрос куда и кому реально эти сигналы адресовать если нет на объекте дежурного, а ОДС этот сигнал по барабану.
 Структурная схема выглядит примерно так.
« Останнє редагування: 16 Листопад 2013, 12:11:28 від grossel »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю