Автор Тема: Помогите разобраться с сигнализатором потока жидкости СПЖ(25-100)  (Прочитано 7164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Сегодня принесли задание специалисты по водоснабжению на подключение сигнализатора потока жижкости СПЖ (спецавтоматика). Согласно их новому СП 30.13330.2012 п.п.7.1.10 теперь в мусорокамерах нужно устанавливать сигнализатор потока жидкости. Поделитесь информацией может кто сталкивался как мне его подключить по паспорту от 9 до 30В постоянного тока и куда выводить сигнал например в 10 этажках? Заранее спасибо!

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Andrey60, это преимущественно украинский форум, а нормы у нас с Вами уже во многом разные, да и оборудование тоже. Так что Вам лучше спросить на http://www.0-1.ru.
А если по теме, СПЖ от пожаротушения мусоропровода или от чего?
Если спрашиваете КАК подключить, то говорите, ЧТО и КУДА. Тип СПЖ? Тип оборудования, к которому подключается СПЖ?
Подключить можно и в пожарку (если она позволяет), и в автоматику ВПТ (если ВПТ есть), и в автоматику здания (если она есть), и на какой-нибудь контроллер или к ППК (если ничего нет). Многое зависит от того, что с этими сигналами делать дальше? зачем они нужны вообще? Просто посмотреть - одно, что-то включить - другое.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо rga за отзыв!

Тип СПЖ(25-100)-0,63/1,6(3)-УН(G1/2). "Стрим".
В десяти этажки нет никакого оборудования в смысле автоматики и пожарки(приборов приемно-контрольных). ВК говорят по нормам положено ставить даже в независимости от этажности есть мусоропровод значит нужно. Встал вопрос значит какой тип оборудования нужно применить вместе с ним я понимаю так нужно этот сигнал обработать и куда-то отправить иначе смысла в его установке особого нет.
Как на него правильно подать 30В? :wall: Если есть схемка поделитесь пожалуйста! Буду рад любой информации!

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://www.sauto.biysk.ru/products.php?id=3802 Там руководство лежит и колодка подключения. По мне так берете какойто ящичек металлический или типа щитка освещения, ставите в нем автомат модульный (лучше 2х-полюсный или 1+N) и блок питания 220/24В типа к примеру Mean Well и от него подключаете СПЖ ну, а кому сигналы с него раздавать сие неизвестно (не работаю я в бытовой автоматике), хоть в том же ящике ставьте модуль GSM и на какие-то мобилки SMSки отправляйте.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ВК говорят по нормам положено ставить даже в независимости от этажности есть мусоропровод значит нужно.
По теории, в тех же нормах должно быть написано, куда девать сигнал. Поднимите нормы.
Если есть пожаротушение мусоропровода, то должна быть и его автоматика, то, что запускает и управляет. Спросите у тех, кто ставит насосы ВК, может им этот сигнал нужен? :)
А Вы, собственно, что разрабатываете в этом доме? Почему пришли к Вам?

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я проектирую электрику в доме мне дали задание подключить данный прибор:)

ВК ставит как я их понял сплинкирную головку при пожаре она плавится и вода поступает в камеру перед этой головкой и ставится СПЖ чтобы знать пошла вода или нет. Дальше по уму сигнал поступает на прибор пож.сигнализации и т.д. А если такого нет то СПЖ стоит себе и стоит ну пошла вода мигает он там себе где-то. Значит нужно не просто его подключить а организовать его правильную работу вот в этом и вся проблема  :wall:

Andrey59 дал дельный совет про GSM возможно ли такой вариант??

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если есть диспетчерская связь и выполнена диспетчиризация здания, то заводить в схему диспетчиризации с передачей сигнала на ОДС микрорайона. Если нет, то как вариант устанавливать свето-звуковые оповещатели на фасадах подъездов с сответствующей надписью и указанием телефона обслужывающей организации, по аналогии с сигнализацией загазованности.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я проектирую электрику в доме мне дали задание подключить данный прибор:)

Andrey59 дал дельный совет про GSM возможно ли такой вариант??
Для того чтобы все было окей, мало подать сигнал по GSM, надо чтобы его еще и кто-то принял. А для этого необходимо ряд условий: место, оборудование, круглосуточный контроль поступающих сигналов и возможность принятия решения по устранению аварии.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
    • Перегляд профілю
    • Awards
Andrey59
1. Все что вас беспокоит в частности куда и как. Должно быть прописано в ТЗ. (техническом задании). Если нет то уточняйте ТЗ с заказчиком.
2. В крайнем случаи выведите сигнал на лампочку. место установки сигнальной лампы обратно же согласуйте с заказчиком
3. Вк выполняют свои пункты нормативки, вот они вам ткнули в руки, а там как хотите.
« Останнє редагування: 23 Жовтень 2013, 13:45:46 від Anatoliy57 »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если нет то уточняйте ТЗ с заказчиком.
Можно даже ВК-шниов припереть к стенке. Их СПЖ - пусть говорят, куда сигнал выводить. :)
Не знаю, как в России, но у нас такие сигналы можно вывести:
- консьержу,
- в диспетчерскую здания (комплекса зданий), если таковая имеется,
- ОДС микрорайона.
Приборы? Мы обычно СПЖ принимаем либо на входы адресной пожарки, либо на входы контроллеров оборудования диспетчеризации.
Если пожпост - это консьерж или диспетчерская, то для индикации имеем лампочки или компьютер.
Для передачи на ОДС нужно, действительно, знать, чем они там могут сигнал принять, как Вам уже сказали.

Думаю, с выбором конкретного оборудования Вам больше на российских сайтах подскажут. Но вначале нужно определиться, куда девать сигналы.

На крайняк, можно СМС-ками начальника ЖЕКа забросать :)

« Останнє редагування: 23 Жовтень 2013, 15:34:07 від rga »

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю