Боюсь, что я сам не достаточно ясно сформулировал свою мысль

. Имелось в виду, что если в одной электрощитовой находится несколько ВРУ то они согласно п. 12.28 последний абзац должны быть соединены между собой проводником с проводимостью не менее половины наибольшего РЕ проводника... следовательно формально и физически они предоставляют собой единое целое. И зачем спрашиваться на все 4 РЕ (ГЗШ) шины весить проводники системы уравнивания потенциала (как правило их набирается 4-8 на одну ГЗШ).
Согласно ДБН В.2.5.-27 п 4.1.4.5 ...либо отдельно вблизи вводного устройства или встроенной трансформаторной станции. ...- следовательно мы можем в электрощитовой установить отдельную ГЗШ шину (читаем дальше)
Если электроустановка здания имеет несколько обособленных вводных устройств, вблизи каждого устройства или внутри него должна быть установлена отдельная главная заземляющая шина.
Соответственно если твои ВРУ можно назвать обособленными то надо устанавливать ГЗШ у каждого, если же нет то шина может быть одна на всю электрощитовую.
В случае с двумя резервируемыми ВРУ в одной электрощитовой я делал только одну ГЗШ, замечаний от Херсонской экспертизы на этот счет не получал.
ПС
Думаю будет легче разобраться если ты уточнишь что за ВРУ, где они расположены.