Вопросы:
1. Можно ли уменьшить размеры кабельных колодцев? Согласно типовых они ну уж очень большие применяются. Да и узкие улицы с другими коммуникациями не очень позволяют.
Где можно посмотреть? В каких случаях можно уменьшить, а каких нет.
2. Можно ли в кабельных колодцах размещать распределительные щиты 0.4кВ? Или кабельные сборки на предохранителях?
3. Если с КЛ 10кВ еще более мене ясно, то с 0.4кВ вообще не понимаю что делать
.
По улице Идут магазины, кафе на 1 этажах, сверху жилье. Как все это можно "запитать" сменной кабельной линией? В условиях вообще пишуть шлейфом АВВГ 4х185 питать? Как это делать? Будут идти в сети, вести разговор, надо находить решение. Какие решения можно предложить?
Мне непонятен сам узел перехода из земли в здание, как его делать что бы КЛ была "сменяемой".
Как делать схему питания?
Отвечу по порядку.
1. Колодцы уменьшать не желательно - причины описал выше - в ответе №8. Можно применить индивидуальные монолитные - дорогое решение, но позволяет извернуться. Размеры внутренние - ПУЭ 2.3.144 и дальше.
2. Я такого не встречал. Зато очень часто встречал колодцы, коллектора затопленные водой (особенно если река рядом).
Поэтому я с трудом представляю как это получится реализовать - щиток IP67?
Правда справедливости ради нужно указать, что и прямого запрета в ПУЭ я не находил, тут может Roman3R подскажет - он по части ПУЭ -ас.
3. Я так понимаю о наружных сборках, щитках и пр. речь не идет? Тогда я вижу только шлейф - от магазина к магазину и пр. Не самое красивое решение, но что поделать. Я бы тогда этот шлейф сделал с двусторонним питанием и разрезом посередине.
4. Узел перехода из камеры в здание - трубы - в здании - приямок под щитом. Но если щитки маленькие навесные... - то это нехорошо