Автор Тема: Нужно проложить сшитый полиэтелен 10кВ на кабельной эстакаде.  (Прочитано 3720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SVET

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 4
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Правильно или нет называть такие конструкции эстакадой, вопрос открытый. Но, ситуация заключается в следующем... Реконструкция кабельной линии 10кВ, заказчик хочет проложить сшитый полиэтилен (35мм2, 70мм2) по металокунструкции на высоте 10 м длинной 80м и выйти на крышу, далее проложить кабель в лотках (как вариант) по крыше, с опусками в встоенные ТП-10/0,4кВ.
Какой должна быть конструкция такой эстакады, из каких мет. изделий?  Как я понимаю, кабель может быть проложен в лотку, который будет крепится к металическим стойкам  (высотой 10м) из уголка, например из шагом 3м.  Так ли это?
Возможно кто-то сталкивался с проектированием такой эстакады, поделитесь пожалуйста.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Могу предложить посмотреть каталоги фирмы ДКС что-то подобное вроде там было  помоему система тяжелых лотков
« Останнє редагування: 30 Вересень 2013, 16:30:47 від Andrey60 »

Offline SVET

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Могу предложить посмотреть каталоги фирмы ДКС что-то подобное вроде там было  помоему система тяжелых лотков
Спасибо, обязательно посмотрю.

oipop

• Гість
По сути это Ваше задание конструкторам, на металлоконструкцию.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
По сути это Ваше задание конструкторам, на металлоконструкцию.
Которая будет держать лотки.
А сами лотки - это дело вкуса/денег: BAKS, ДКС, СКаТ, Восточный Экспресс.
Только в задании учтите и вес кабелей и вес самих лотков с крышками.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline SVET

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
100% это задание для конструкторов. Но есть ли сейчас электрики-проектировщики, которым не приходилось выполнять такого плана работу, тот же фундамент под ДЕС, КТП тоже приходится делать (может и не всем) электрикам. Вопрос не в этом.

oipop

• Гість
SVET, дело не в этом, под эту конструкцию нужно просчитать много параметров: ветровая нагрузка, снеговая и т.п., я уже не говорю про фундамент который зависит от грунта. положить под ДЭС жб плиту это одно, а рассчитать металлоконструкцию совсем другое.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю