Автор Тема: Подбираю ПО для клиента. Энергоцентр или Электро ?  (Прочитано 4394 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сергей Лузодов

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Клиент для АСКУЕ выбирает между ПО "Энергоцентр" и "Электро" (Политех).С "Электро" я не работал - отличие сильное? КиевЭнерго пропускает? Клиент хочет его только из-за цены

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Клиент для АСКУЕ выбирает между ПО "Энергоцентр" и "Электро" (Политех).С "Электро" я не работал - отличие сильное? КиевЭнерго пропускает? Клиент хочет его только из-за цены

Я бы выбрал Электро.
Правда ,не так красиво , но кучу разных устройств поддерживает и практически любой отчёт можно сделать под себя самостоятельно!!
Думаю Вячеслав Пиндюра не обидится http://sla3.narod.ru/Electro/index.htm

Можно мне написать в личку цену ?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Без предвзятости...
1. А какие типы счетчиков поддерживает Электра, а не поддерживает ЭЦ из тех, которые рекомендуемые в КиевЭнерго?
2. Если человек ни разу не ставил Электру и не планирует в дальнейшем ставить ставку на нее то имхо потратит не мало лишнего времени на изучение "тонких настроек"
3. По поводу цены, насколько я в курсе то с НГ все ПО продается без НДС в Украине, поэтому выигрыш по цене Электры уже не такой явный как раньше...
4. Вопрос тех. поддержки - вот это самое главное, вот на это имхо нужно ориентироваться... все остальное вторично, если хотите быть на рынке не один день )

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сразу же пишу, я  никакого отношения не имею к распространению  этих программ.
Эксплуатирую ELECTRO , как и многие другие

1.На сайте указанны типы счётчиков, практически все счётчики присутствуют (из рекомендуемых).
2.Вообще не понял ваших мыслей!!!!
3.По ценам хоть с НДС, хоть без.
4.Поддержка есть ,на сайте указанно!!
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тема интересна тем, что из серийных продуктов для конечного клиента на данный момент, на мой взгляд, существуют только эти два продукта.

Также я считаю, что сравнивать эти два продукта, это как сравнивать Windows и Unix. ЭЦ все делает через интерфейс и удобна для конечного пользователя, Электра имеет множество возможностей для настройки, дописывания своих интерфейсов и тд. 
То есть если ВЫ опытный пользователь и уже пользуетесь ОС Unix - Вас никто не переубедит перейти на Windows, но если ВЫ обычный пользователь не готовый к длительному обучению и Вас устраивает все как есть то зачем тратить много сил на изучение при других равных условиях? (Это расшифровка моей мысли к пункту 2)

1.На сайте указанны типы счётчиков, практически все счётчики присутствуют (из рекомендуемых).
Также как и на сайте www.vik-soft.com.ua

2.Вообще не понял ваших мыслей!!!!
Надеюсь расшифровал :)

3.По ценам хоть с НДС, хоть без.
Я уверен, что они равнозначны, если у Вас другая информация то давайте в личке сравним :)

4.Поддержка есть ,на сайте указанно!!

Я и имел ввиду, что по ней пусть и выбирает конечный пользователь, ведь можно купить дешевле, а потом маяться как и наоборот.

[/quote]

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скажите, а что там учить?.Энергетику ,не надо знать тонкостей установки ,наладки и прочего строения структуры получения и обработки информации.

Под Вас созданы все необходимые шаблоны, клапнул по шаблону и получил необходимую информацию.

Я вот не понимаю , Вы просто продвигаете ПО "Энергоцентр"?

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну я могу такой же вопрос задать :) Вы продвигаете Электру...хотя вы это и не скрываете...

Я вообще то за диалог... Если хочет купить конечный потребитель то ему решать, что удобно, а что нет...

Есть понятие Демо версии в каждом продукте. Пусть скачает и решает, зачем ЕМУ наш совет ибо он всегда будет предвзятый...
 если вопрос только в цене то пусть возьмет два счета и оплатит меньший и не начинает дискуссии)))

Если интегратор хочет выбрать за основу для своих внедрений некий продукт то это вообще не вопрос этой ветки...

P.S. К сожалению я работаю в компании, которая кроме ПО, еще и приборы учета производит)))

Offline Сергей Лузодов

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вроде убедили брать Энергоцентр. Спасибо Александру С. Доводы приведенные в сообщении реально помогли ))) Клиент понимает, что зарываться в программу не будет и ему нужно, чтоб все было понятно без осложнений.
 Ну и я понаводил справок по поводу ЭЛЕКТРО. Программа системно не поддерживается, все держится на одном человеке, а на этом бизнес точно не построишь.

Спасибо коллеги. Желаю много клиентов и мало жалоб от них.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Alexandr_S,
Я работаю в обленерго, читать надо внимательно!!!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Программа системно не поддерживается
Это как?

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Программа системно не поддерживается,а на этом бизнес точно не построишь
Бизнес строится на качестве продукта!!!
Разработчик присвоил большую часть своей жизни ,Разработкам и внедрениям разных устройств, связанных с энергетикой. 

Как говориться , каждому своё!!!
« Останнє редагування: 27 Березень 2013, 21:48:29 від yuoras »

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Программа системно не поддерживается,а на этом бизнес точно не построишь
Бизнес строится на качестве продукта!!!
Разработчик присвоил большую часть своей жизни ,Разработкам и внедрениям разных устройств, связанных с энергетикой. 

Как говориться , каждому своё!!!

Самое большое уважение Славе но вопрос действительно может стать ребром, если он не подготовит приемника. Дай Бог ему здоровья и тд но знания нужно и важно передавать молодежи

Offline Shuring

• **
  • Thank You
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть и другие программы.
http://asuenergy.com.ua/
Если нужна система под ключ, можете обратиться в эту фирму.
Если только ПО - тогда прямо ко мне.

Сейчас на рынке много программ для АСКУЭ. У каждой свои плюсы и минусы.
Я предлагаю программу, простую в установке и эксплуатации. Не надо далеко ходить, чтобы добавить счетчик, опросить счетчик и посмотреть данные. Открытый программный интерфейс для встраивания в корпоративную  систему.

Вот ридми от последнего релиза: http://yadi.sk/d/sg9nFOFH3bD_k

Offline Сергей Лузодов

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я ничего не хочу, да и не могу, сказать про разработчика Єлектро - я его лично не знаю. Но мое мнение , как мне кажется, объективно. А оно следующее:
1. Если кто-то во что-то вкладывает всю свою жизнь и много усилий - это не категория бизнеса, это довольно субъективная категория, т.к. количество потраченных усилий не всегда прямо пропорционально результату. А за результат голосует клиент деньгами. Я не могу предлагать клиенту продукт, по которому я не смогу его обслуживать спокойно.
2. Насколько я понял - здесь люди,которые не одну собаку съели в системах учета и если они советуют заводить разработчику преемника, то я таки прав насчет системности. Система работает тогда, когда она не зависит от личных знаний и компетенций кого-то одного.

вы представляете ответ клиенту - Наша КОМПАНИЯ не можем Вас обслужить потому что Вася заболел. Я думаю, что клиент сразу пожалеет, что  с вами связался.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
1.Программа открыта для разработчиков и программистов.Берите пишите ,дописывайте, переписывайте, и Вы без ведома того же Вячеслава будете его приемником!!!.
На сайте есть описание.
2.То же самое можно сказать, про организацию "Перезвоните через неделю Вася писал этот драйвер , а он на больничном, но мы можем Вас проконсультировать по Базе данных и т.п. ".Или вы хотите сказать , что каждый сотрудник знает практически все протоколы передачи данных от счётчиков ,Obis коды, DLMS-Cosem  протоколы и разные другие нюансы?.

Поверьте просто на слово, я никогда не видел  , ни разу не разговаривал (пару раз переписывался по електронке) с Пиндюрой .Ответ получал в течении дня.

Давайте не будем забывать , что я работаю в обленерго и у меня не 10 счётчиков в системе, а тысячи!.Кому как не мне, известно , что такое  организации!!!. Хотите пример:
ADD Кишинёв (Smart-Ims), целый институт задействован, а толку ?.Написал письмо и ждёшь в надежде , что всё таки ответят!!!.
Не верите?Поспрашивайте у специалистов!!

Теперь вернёмся всё таки к вашему вопросу в посте номер №1.
Я ответил о своём мнении, а Вы уже тут раскрутили.

P.S.Говорят: Не делай добро, не увидишь зло!!!.
Тут как раз , наглядный пример.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: