Автор Тема: Подбираю ПО для клиента. Энергоцентр или Электро ?  (Прочитано 4770 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергей Лузодов

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Клиент для АСКУЕ выбирает между ПО "Энергоцентр" и "Электро" (Политех).С "Электро" я не работал - отличие сильное? КиевЭнерго пропускает? Клиент хочет его только из-за цены

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Клиент для АСКУЕ выбирает между ПО "Энергоцентр" и "Электро" (Политех).С "Электро" я не работал - отличие сильное? КиевЭнерго пропускает? Клиент хочет его только из-за цены

Я бы выбрал Электро.
Правда ,не так красиво , но кучу разных устройств поддерживает и практически любой отчёт можно сделать под себя самостоятельно!!
Думаю Вячеслав Пиндюра не обидится http://sla3.narod.ru/Electro/index.htm

Можно мне написать в личку цену ?
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Без предвзятости...
1. А какие типы счетчиков поддерживает Электра, а не поддерживает ЭЦ из тех, которые рекомендуемые в КиевЭнерго?
2. Если человек ни разу не ставил Электру и не планирует в дальнейшем ставить ставку на нее то имхо потратит не мало лишнего времени на изучение "тонких настроек"
3. По поводу цены, насколько я в курсе то с НГ все ПО продается без НДС в Украине, поэтому выигрыш по цене Электры уже не такой явный как раньше...
4. Вопрос тех. поддержки - вот это самое главное, вот на это имхо нужно ориентироваться... все остальное вторично, если хотите быть на рынке не один день )

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сразу же пишу, я  никакого отношения не имею к распространению  этих программ.
Эксплуатирую ELECTRO , как и многие другие

1.На сайте указанны типы счётчиков, практически все счётчики присутствуют (из рекомендуемых).
2.Вообще не понял ваших мыслей!!!!
3.По ценам хоть с НДС, хоть без.
4.Поддержка есть ,на сайте указанно!!
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тема интересна тем, что из серийных продуктов для конечного клиента на данный момент, на мой взгляд, существуют только эти два продукта.

Также я считаю, что сравнивать эти два продукта, это как сравнивать Windows и Unix. ЭЦ все делает через интерфейс и удобна для конечного пользователя, Электра имеет множество возможностей для настройки, дописывания своих интерфейсов и тд. 
То есть если ВЫ опытный пользователь и уже пользуетесь ОС Unix - Вас никто не переубедит перейти на Windows, но если ВЫ обычный пользователь не готовый к длительному обучению и Вас устраивает все как есть то зачем тратить много сил на изучение при других равных условиях? (Это расшифровка моей мысли к пункту 2)

1.На сайте указанны типы счётчиков, практически все счётчики присутствуют (из рекомендуемых).
Также как и на сайте www.vik-soft.com.ua

2.Вообще не понял ваших мыслей!!!!
Надеюсь расшифровал :)

3.По ценам хоть с НДС, хоть без.
Я уверен, что они равнозначны, если у Вас другая информация то давайте в личке сравним :)

4.Поддержка есть ,на сайте указанно!!

Я и имел ввиду, что по ней пусть и выбирает конечный пользователь, ведь можно купить дешевле, а потом маяться как и наоборот.

[/quote]

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скажите, а что там учить?.Энергетику ,не надо знать тонкостей установки ,наладки и прочего строения структуры получения и обработки информации.

Под Вас созданы все необходимые шаблоны, клапнул по шаблону и получил необходимую информацию.

Я вот не понимаю , Вы просто продвигаете ПО "Энергоцентр"?

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну я могу такой же вопрос задать :) Вы продвигаете Электру...хотя вы это и не скрываете...

Я вообще то за диалог... Если хочет купить конечный потребитель то ему решать, что удобно, а что нет...

Есть понятие Демо версии в каждом продукте. Пусть скачает и решает, зачем ЕМУ наш совет ибо он всегда будет предвзятый...
 если вопрос только в цене то пусть возьмет два счета и оплатит меньший и не начинает дискуссии)))

Если интегратор хочет выбрать за основу для своих внедрений некий продукт то это вообще не вопрос этой ветки...

P.S. К сожалению я работаю в компании, которая кроме ПО, еще и приборы учета производит)))

Offline Сергей Лузодов

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вроде убедили брать Энергоцентр. Спасибо Александру С. Доводы приведенные в сообщении реально помогли ))) Клиент понимает, что зарываться в программу не будет и ему нужно, чтоб все было понятно без осложнений.
 Ну и я понаводил справок по поводу ЭЛЕКТРО. Программа системно не поддерживается, все держится на одном человеке, а на этом бизнес точно не построишь.

Спасибо коллеги. Желаю много клиентов и мало жалоб от них.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Alexandr_S,
Я работаю в обленерго, читать надо внимательно!!!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Программа системно не поддерживается
Это как?

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Программа системно не поддерживается,а на этом бизнес точно не построишь
Бизнес строится на качестве продукта!!!
Разработчик присвоил большую часть своей жизни ,Разработкам и внедрениям разных устройств, связанных с энергетикой. 

Как говориться , каждому своё!!!
« Останнє редагування: 27 Березень 2013, 21:48:29 від yuoras »

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Программа системно не поддерживается,а на этом бизнес точно не построишь
Бизнес строится на качестве продукта!!!
Разработчик присвоил большую часть своей жизни ,Разработкам и внедрениям разных устройств, связанных с энергетикой. 

Как говориться , каждому своё!!!

Самое большое уважение Славе но вопрос действительно может стать ребром, если он не подготовит приемника. Дай Бог ему здоровья и тд но знания нужно и важно передавать молодежи

Offline Shuring

• **
  • Thank You
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть и другие программы.
http://asuenergy.com.ua/
Если нужна система под ключ, можете обратиться в эту фирму.
Если только ПО - тогда прямо ко мне.

Сейчас на рынке много программ для АСКУЭ. У каждой свои плюсы и минусы.
Я предлагаю программу, простую в установке и эксплуатации. Не надо далеко ходить, чтобы добавить счетчик, опросить счетчик и посмотреть данные. Открытый программный интерфейс для встраивания в корпоративную  систему.

Вот ридми от последнего релиза: http://yadi.sk/d/sg9nFOFH3bD_k

Offline Сергей Лузодов

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я ничего не хочу, да и не могу, сказать про разработчика Єлектро - я его лично не знаю. Но мое мнение , как мне кажется, объективно. А оно следующее:
1. Если кто-то во что-то вкладывает всю свою жизнь и много усилий - это не категория бизнеса, это довольно субъективная категория, т.к. количество потраченных усилий не всегда прямо пропорционально результату. А за результат голосует клиент деньгами. Я не могу предлагать клиенту продукт, по которому я не смогу его обслуживать спокойно.
2. Насколько я понял - здесь люди,которые не одну собаку съели в системах учета и если они советуют заводить разработчику преемника, то я таки прав насчет системности. Система работает тогда, когда она не зависит от личных знаний и компетенций кого-то одного.

вы представляете ответ клиенту - Наша КОМПАНИЯ не можем Вас обслужить потому что Вася заболел. Я думаю, что клиент сразу пожалеет, что  с вами связался.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
1.Программа открыта для разработчиков и программистов.Берите пишите ,дописывайте, переписывайте, и Вы без ведома того же Вячеслава будете его приемником!!!.
На сайте есть описание.
2.То же самое можно сказать, про организацию "Перезвоните через неделю Вася писал этот драйвер , а он на больничном, но мы можем Вас проконсультировать по Базе данных и т.п. ".Или вы хотите сказать , что каждый сотрудник знает практически все протоколы передачи данных от счётчиков ,Obis коды, DLMS-Cosem  протоколы и разные другие нюансы?.

Поверьте просто на слово, я никогда не видел  , ни разу не разговаривал (пару раз переписывался по електронке) с Пиндюрой .Ответ получал в течении дня.

Давайте не будем забывать , что я работаю в обленерго и у меня не 10 счётчиков в системе, а тысячи!.Кому как не мне, известно , что такое  организации!!!. Хотите пример:
ADD Кишинёв (Smart-Ims), целый институт задействован, а толку ?.Написал письмо и ждёшь в надежде , что всё таки ответят!!!.
Не верите?Поспрашивайте у специалистов!!

Теперь вернёмся всё таки к вашему вопросу в посте номер №1.
Я ответил о своём мнении, а Вы уже тут раскрутили.

P.S.Говорят: Не делай добро, не увидишь зло!!!.
Тут как раз , наглядный пример.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю