Автор Тема: EPLAN  (Прочитано 27437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: EPLAN
« Reply #45 : 28 Червень 2010, 12:48:04 »
Цитата: Andrey59
Мне лично не нравится совмещенные Э3 и Э4. Когда берешь принципиалку на 70 листах А3 и чтобы проследить куда этот датчик подключен надо листов 5 пролистать т.к. листы клеммниками засраны то это уже не принципиалка. Хотя любое явление имеет свои плюсы и минусы.
Это вопрос грамотности проектировщика. Лично у меня никогда не бывает, чтобы датчик и точка его подключения находились на разных листах. И выглядит все компактно и красиво. Вот сейчас делаю проект РЗА на 110кВ, там отдельно принципиалки,  отдельно монтажки. Просто жесть. Пока разберешься что как и куда подключено - неделя проходит. А на совмещенном все наглядно видно.

Offline Нкушник

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 51
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 29 Червень 2010, 03:49:45 »
А я для разработки таблиц соединений и подключений применяю модуль АЛЬФА 1-
Проектирование таблиц соединений и подключений прогрграммного комплекса САПР-АЛЬФА
По поводу Eplan вспоминается песня в исполнении популярного
артиста  СССР Владимира Бунчикова 60 годов прошлого
столетия "Летят перелетные птицы"
"Не нужен мне берег турецкий - чужая земля не нужна"
Я признаю только отечественные программные продукты,документация которых выполнена по нормативным требованиям сегодняшнего дня
Гл.специалист по НКУ
Россия город Кемерово

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #47 : 29 Червень 2010, 10:01:15 »
Quote (selected)
Для этого делаешь принципиальную схему и таблицу соединений. Монтажная схема оказывается абсолютно ненужным документом.
Насколько я понимаю, таблица соединений является аналогом схемы соединений. Во всяком случае,
я это подразумевал, когда писал. Но схема нагладней, имхо. Да и сделать ручками серьезную таблицу так чтобы ни разу не накосячить - у меня редко получается.  :)А разгребать потом...
Кроме того таблица соединений делается для монтажа внутри шкафа. Для внешних соединений должна делаться схема (таблица) подключений. Можно делать общую, но именно таблицы я обычно делаю раздельно.
А по поводу совмещения повторюсь, смотря какая схема.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 29 Червень 2010, 12:17:37 »
Цитата: SKlim
Да и сделать ручками серьезную таблицу так чтобы ни разу не накосячить - у меня редко получается.  :)
Вообще, делать что-либо ручками и не накосячить сложно. Человек по природе своей мыслящий и для него свойственно делать ошибки. А если вы что-то делаете ручками, то я сочувствую вашему заказчику...

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 29 Червень 2010, 13:38:04 »
Ну это кто к чему привык. Некоторые Э4 считают каменным веком, я точно также отношусь к таблицам соединений и всегда делаю Э4 + кабельный журнал для внешних (уже точно забыл рекомендацию когда он целесообразен, по-моему когда кабелей больше 20)
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #50 : 29 Червень 2010, 13:44:42 »
Цитата: Andrey59
Ну это кто к чему привык. Некоторые Э4 считают каменным веком, я точно также отношусь к таблицам соединений и всегда делаю Э4 + кабельный журнал для внешних (уже точно забыл рекомендацию когда он целесообразен, по-моему когда кабелей больше 20)
Простая арифметика. Проект на 100 шкафов. Сколько нужно времени на создание Э4?
Создание таблицы соединений занимает 2-5секунд в зависимости от мощности компьютера. Причем, ошибки исключены. А кабельный журнал ни таблицы соединений, ни Э4 не отменяют. Это отдельный документ, который имеет своё узкое назначение.

Offline zamtmn

• **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #51 : 07 Вересень 2010, 12:44:42 »
EPLAN P8 Практическое пособие пользователя http://depositfiles.com/files/qsgeme8f1

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 12 Січень 2018, 19:55:04 »
Как вам вообще удалось его установить?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #53 : 12 Січень 2018, 21:27:06 »
Как вам вообще удалось его установить?
а в чем проблема? работаю уже года три.
Как-то так...

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #54 : 13 Січень 2018, 19:36:59 »

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #55 : 20 Січень 2018, 19:41:00 »
Проблема не решаема? 8)

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #56 : 17 Березень 2019, 23:26:05 »
Проблема не решаема?
давненько в эту тему не заходил )) Может реанимировать эту тему? Думаю многим будет интересно. Я активный пользователь Eplan, далеко еще не профи, но может смогу тут кому чего подсказать,а может и сам чего-то интересное узнать )
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #57 : 17 Березень 2019, 23:29:20 »
Проблема не решаема?
Проблема с электронным ключом. Самая популярная проблема у пиратских версий проги. Много кряков в интернете от тех же китайцев. Перепробовал версий 20, ни одного рабочего варианта. Лицензия (электронный ключ) в Германии стоит порядка 10.000 евро. Прога специфическая, расчитанная только на ограниченный круг пользователей (электриков-проектировщиков). Посему кряк до сих пор толковый не замутили . Была бы это игра )))
Как-то так...

chainick

• Гість

Offline superpuper2014

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #59 : 18 Жовтень 2019, 13:49:49 »
Вот и меня к Вам занесло, прошу помощи у знатоков. руководство поставило задачу изучить Еплан, проблема практически во всем :slap: нужно сделать принципиальную схему шкафа, построить её в 3Д вообщем помогите пожалуйста кто нибудь с проектом шкафа если есть у кого нибудь уже разработанные проекты!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю