Автор Тема: Охранное освещение  (Прочитано 6445 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Охранное освещение
« : 03 Вересень 2008, 19:07:07 »
Подскажите, пожалуйста, нормы освещенности для охранного освещения (под видекамеры в тёмное время суток ) автомобильной стоянки мест на 40.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Country: ua
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Охранное освещение
« Reply #1 : 03 Вересень 2008, 20:45:51 »
ДБН В.2.5-28-2006
4.79.   Охранное освещение (при отсутствии специальных технических средств охраны) должно
предусматриваться вдоль границ территорий, охраняемых в ночное время. Освещенность должна
быть не менее 0,5 лк на уровне земли в горизонтальной плоскости или на уровне 0,5 м от земли на одной стороне вертикальной плоскости, перпендикулярной к линии границы.
При использовании для охраны специальных технических средств освещенность следует принимать по заданию на проектирование охранного освещения.
Для охранного освещения могут использоваться любые источники света, за исключением случаев, когда охранное освещение нормально не горит и автоматически включается от действия охранной сигнализации или других технических средств. В таких случаях должны применяться лампы накаливания.

Voyager

• Гість
« Reply #2 : 16 Вересень 2008, 14:40:55 »
Здравствуйте! А может быть у кого есть пример (проект) охранного освещения территории промышленного предприятия с включением от сигнала периметральной охраны. Подскажите, как выполнить, поделитесь примером. Состав проекта по ГОСТ 21.607-82 "СПДС. Электрическое освещение территории промышленных предприятий. Рабочие чертежи"? Расчет освещенности выполню в DIAlux. Заранее благодарен.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 16 Вересень 2008, 15:24:46 »
Может это вам отчасти поможет
http://tipovoy-proekt.ru/osveshenie.html
ТПР 9-88
ТИПОВЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ
по проектированию устройств периметрального охранного освещения
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: