Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #225 : 19 Березень 2012, 11:19:36 »
подскажите, пожалуйста, как в Е3 показать заземление радиатора? есть несколько устройств на радиаторе, заземляется сам радиатор на полосу заземления.

радиатор это не устройство, это изделие . на электрической принципиальной схеме не показывается. как показать заземление?
Т.е. Вы хотите изобразить подключение к устройству не изображая устройство? Утопически звучит. Если вам надо изобразить связь между двумя устройствами, будьте добры изобразить это устройство. Никто вам не запрещает на принципиалке изображать радиатор.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #226 : 19 Березень 2012, 11:22:32 »
еще подскажите, как показать на схеме пайку (на оптотиристор припаивается резистор и конденсатор)?
Если речь идет о схеме принципиальной, то пайка ничем не отличается от других типов соединения. Если вы потом хотите что-то с этим делать, типа автоматически заказывать припой... , то можно в модели этого устройства в слоте,предназначенном для пайки сделать тип подключения "Пайка". Если же вы не собираетесь с этим то-то делать в дальнейшем, то и не заморачивайтесь.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #227 : 19 Березень 2012, 11:42:22 »
Я так и понял то это баг. Тк по какой то причине из базы удалились созданные мной атрибуты.

И еще 1 вопрос:
В e3.cable можно автоматически проставить номера проводов, можно как то настроить тип шрифта, количество цифр на связь и т.д или надо писать свой скрипт?

Не могли бы вы еще по подробней расписать, что значит подключить новую базу данных атрибутов.
Я же уже вам объяснял: те цифры и символы, которые ставятся на цепях - это символы. Вы их можете произвольно менять. Откройте редактирование этого символа и сделайте как вам надо.
Про подключение баз данны очень подробно написано в хелпе. И в этой теме уже не раз писалось. В сотый раз писать не буду.

С базой я разобрался, теперь все работает.

Я понимаю что каждый символ можно изменить вручную, но это очень не удобно. Я просто подумал, что может есть какойто пункт меню с настройками о котором я не знаю.

Offline Racer

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #228 : 19 Березень 2012, 11:48:49 »
спасибо за ответы! по поводу радиатора, показать на схеме эл.принципиальной наверно не получится, несколько устройств которые устанавливаются на нем разнесены по всему листу.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #229 : 19 Березень 2012, 12:10:52 »
Я понимаю что каждый символ можно изменить вручную, но это очень не удобно. Я просто подумал, что может есть какойто пункт меню с настройками о котором я не знаю.
Почему неудобно и что значит "каждый"? Их всего 2: горизонтальный и вертикальный. Исправляются один раз В БАЗЕ ДАННЫХ и потом всегда они вставляются...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #230 : 19 Березень 2012, 12:14:08 »
спасибо за ответы! по поводу радиатора, показать на схеме эл.принципиальной наверно не получится, несколько устройств которые устанавливаются на нем разнесены по всему листу.
А кто сказал, что одно устройство должно иметь один символ? И где сказано, что все, что относится к сборке надо объединять графически? возьмите символ клеммы и сделайте устройство "радиатор" с этим символом. Соедините его с шиной заземления. А уж где и как вы это сделаете абсолютно неважно. У модуля контроллера, например есть до 70 символов, которые располагаются по всему проекту. И ничего в этом страшного нет.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #231 : 19 Березень 2012, 12:32:54 »
Почему неудобно и что значит "каждый"? Их всего 2: горизонтальный и вертикальный. Исправляются один раз В БАЗЕ ДАННЫХ и потом всегда они вставляются...

Теперь понял, что Вы имели ввиду, надо будет посмотреть по внимательнее.

Спасибо за помощь.
« Останнє редагування: 19 Березень 2012, 12:34:53 від Brbb »

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #232 : 19 Березень 2012, 12:57:42 »
И я правильно понял, что бы мне получить таблицу соединений, я должен написать свой скрипт?

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #233 : 19 Березень 2012, 13:42:22 »
 Brbb можно свой скрипт, можно стандартный использовать. Сервис/Отчеты/ Лист чертежа или ексель/ там разные отчеты.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #234 : 19 Березень 2012, 15:01:56 »
ГОСТовский отчет "таблица соединений" вряд ли присутствует среди стандартных, поэтому пишите свой. Или попросите у кого-нить.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #235 : 20 Березень 2012, 11:25:35 »
Еще вопрос:

Есть ли в E3 такая возможность?

На принципиальной схеме разместить уго элемента без обозначения контактов, после чего программа сама выберет как лучше подключить провода.

Предположим я рисую автоматический выключатель, но без указания точек подключения(где верх где низ), после чего E3 в зависимости от компоновки выбирает как лучше подключить провода(какой провод сверху какой снизу).

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #236 : 20 Березень 2012, 12:38:40 »
Еще вопрос:

Есть ли в E3 такая возможность?

На принципиальной схеме разместить уго элемента без обозначения контактов, после чего программа сама выберет как лучше подключить провода.

Предположим я рисую автоматический выключатель, но без указания точек подключения(где верх где низ), после чего E3 в зависимости от компоновки выбирает как лучше подключить провода(какой провод сверху какой снизу).
Стандартной возможности нет. И даже скриптом сделать нельзя. У COM модели нет функции вызова автотрассировки. А без этого нельзя выбрать наилучший вариант прокладки.
Можно сделать атрибуты для хранения неких параметров и вручную запускать автотрассировку. Потом скриптом менять характеристики тех символов, которые нужны и второй раз запускать трассировку. Далее другим скриптом сравнивать первый результат со вторым и наилучший оставлять. В принципе, получается всего 4 операции.

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #237 : 21 Березень 2012, 14:31:48 »
подскажите, как разместить коробку с клемником с обратной стороны панели? у нас есть панель с автоматами, клеммниками etc, а с обратной стороны две коробки с клеммниками, провода от которых проходят через отверстия.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #238 : 21 Березень 2012, 15:13:23 »
подскажите, как разместить коробку с клемником с обратной стороны панели? у нас есть панель с автоматами, клеммниками etc, а с обратной стороны две коробки с клеммниками, провода от которых проходят через отверстия.
На листе компоновки включаете 3D, поворачиваете монтажную панель и размещаете коробки. Для вращения в 3D зажимаете shift и стрелочками вращаете.

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #239 : 21 Березень 2012, 15:32:51 »
коробка с клеммником создана в фронтальном виде. чтоб установить ее с другой стороны панели надо коробку развернуть. как это сделать?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: