Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129551 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Racer

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #210 : 15 Березень 2012, 13:39:02 »
подскажите, пожалуйста, как в Е3 показать заземление радиатора? есть несколько устройств на радиаторе, заземляется сам радиатор на полосу заземления.

Brbb

• Гість
« Reply #211 : 15 Березень 2012, 15:12:20 »
Все таки у меня ничего не вышло.

Есть какой нибудь способ расположить текст под углом 180?

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #212 : 15 Березень 2012, 16:39:39 »
это как 180? можно разворачивать текст, если не зафиксирован, ПКМ по тексту/сместить/ПКМ/повернуть, попробуйте так.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #213 : 15 Березень 2012, 18:02:20 »
Очень уж не дружелюбный интерфейс у E3/
Интерфейс самый дружелюбный из всех современных САПр. Все интуитивно понятно

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #214 : 15 Березень 2012, 18:05:05 »
Все таки у меня ничего не вышло.

Есть какой нибудь способ расположить текст под углом 180?

Сервис / параметры / общие параметры / экранное отображение. Убрать галочку "Поворачивать надписи в соответствии с DIN". Теперь при перетаскивании текста нажимаете "R" и крутите как надо.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #215 : 15 Березень 2012, 18:06:36 »
подскажите, пожалуйста, как в Е3 показать заземление радиатора? есть несколько устройств на радиаторе, заземляется сам радиатор на полосу заземления.
Если радиатор - это устройство, то его и заземляете. В чем проблема?

Brbb

• Гість
« Reply #216 : 16 Березень 2012, 08:55:30 »
Большое спасибо, все получилось  :)

Brbb

• Гість
« Reply #217 : 16 Березень 2012, 10:05:25 »
У меня еще пара вопросов:

1 Как сделать так, что бы в параметрах символа, в окошке в котором отображены все элементы, при создании были отображены только те атрибуты которые мне нужны

2 как поменять формат даты на dd/mm/yy

3 Я создал несколько атрибутов, назначил им место хранения проект и поместил на чертеж. Модно ли сделать так, чтобы эти атрибуты отображались в окне свойств проекта и работали для всех листов в этом проекте?

Brbb

• Гість
« Reply #218 : 16 Березень 2012, 10:34:05 »
Первый вопрос уже не актуален.
Но появился еще 1.
Почему то в окне где можно поменять значение атрибутов у рамки, назване этих атрибутов Тип надписи 375 и т.д. Хотя я присваивал им   другие имена.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #219 : 16 Березень 2012, 10:56:32 »
Прошу прощение за такое количество постов :)

У меня остались такие вопросы:

1)Как сделать так чтобы она была вида dd.mm.yy?
2)Как сделать отступ имен цепей подальше от линии соединения, и можно ли сделатьчтобы у горизонтальных линий имена стояли слева.
3)Есть ли возможность где нибуть раздобыть базу изделий ABB
4)Опять какая то проблема с атрибутами, у проекта нет глобальных атрибутов, а атрибуты листа имеют не правильное название
(один раз все заработало, но сейчас опять все по кривому)
5)в e3.cable можно автоматически проставить номера проводов, можно как то настроить тип шрифта, количество цифр на связь и т.д или надо писать свой скрипт?
« Останнє редагування: 16 Березень 2012, 13:05:05 від Brbb »

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #220 : 16 Березень 2012, 13:31:00 »
1)Как сделать так чтобы она была вида dd.mm.yy?
2)Как сделать отступ имен цепей подальше от линии соединения, и можно ли сделатьчтобы у горизонтальных линий имена стояли слева.
3)Есть ли возможность где нибуть раздобыть базу изделий ABB
4)Опять какая то проблема с атрибутами, у проекта нет глобальных атрибутов, а атрибуты листа имеют не правильное название
(один раз все заработало, но сейчас опять все по кривому)
1. Никак. А зачем,если не секрет?
2. Имя цепи на линии соединения - это символ отображения. Если надо что-то в нем изменить - надо редактировать сам символ. Текст можно разместить как угодно при редактировании символа.
3. Есть. У того, кто проектирует, используя технику ABB. Официальной базы нет. И не надо, так как самому сделать проще и лучше. Не надо будетпотом каждое изделие проверять.
4. Для того, чтобы у проекта были атрибуты надо в таблице имен атрибутов сделать для атрибута носитель "Проект". После этого в окне "параметры проекта" будет доступен этот атрибут. Если надо, чтобы на листах отображались эти атрибуты надо в таблице надписей сделать надпись, присвоив ей имя,  присвоить этой надписи атрибут и поставить галочку "надпись листа". Если в окне параметров имена отображаются не те, то либо вы не задали имя в таблице надписей, либо заданное имя уже имелось в таблице, либо баг в базе данных. Можно попробовать подключить другую базу данных настроек, в которой будут другие надписи и посмотреть что получится.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #221 : 16 Березень 2012, 13:47:33 »
Я так и понял то это баг. Тк по какой то причине из базы удалились созданные мной атрибуты.

И еще 1 вопрос:
В e3.cable можно автоматически проставить номера проводов, можно как то настроить тип шрифта, количество цифр на связь и т.д или надо писать свой скрипт?

Не могли бы вы еще по подробней расписать, что значит подключить новую базу данных атрибутов.
« Останнє редагування: 16 Березень 2012, 15:58:16 від Brbb »

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #222 : 16 Березень 2012, 14:15:46 »

радиатор это не устройство, это изделие . на электрической принципиальной схеме не показывается. как показать заземление?

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #223 : 16 Березень 2012, 14:45:46 »
еще подскажите, как показать на схеме пайку (на оптотиристор припаивается резистор и конденсатор)?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #224 : 19 Березень 2012, 11:16:49 »
Я так и понял то это баг. Тк по какой то причине из базы удалились созданные мной атрибуты.

И еще 1 вопрос:
В e3.cable можно автоматически проставить номера проводов, можно как то настроить тип шрифта, количество цифр на связь и т.д или надо писать свой скрипт?

Не могли бы вы еще по подробней расписать, что значит подключить новую базу данных атрибутов.
Я же уже вам объяснял: те цифры и символы, которые ставятся на цепях - это символы. Вы их можете произвольно менять. Откройте редактирование этого символа и сделайте как вам надо.
Про подключение баз данны очень подробно написано в хелпе. И в этой теме уже не раз писалось. В сотый раз писать не буду.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: