Ну а как мне настроить чтобы E3 подключался к БД на сервере???
Опять же, все стандартно. Правой кнопкой на окне базы данных / настроить базу данных / добавить / выбираете Oracle в списке провайдеров / вводите адрес или имя сервера / логин и пароль. Радуетесь жизни..
У меня был небольшой нюанс. Подключение происходило только при полном соответствии имен пользователей и паролей на клиенте и на сервере. Т.е. на серваке для каждого клиента надо создавать пользователя (имя пользователя = имя учетной записи windows клиента, пароль пользователя = пароль учетной записи windows клиента).
Так и не получилось у меня править атрибуты через настройки с клиента. Приходилось ходить делать изменения на серверную машину. Все остальное работало в полной мере.
Еще маленький нюансик: нельзя объединять базу изделий и символов с базой настроек. Это должны быть 2 разные базы (Изделия и символы для удобства работы можно объединить в одну базу). При таком объединении происходит перезатирание данных и иногда валятся баги. Например, перестает работать автотрассировка проводов.