Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129557 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Mortalis

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #150 : 14 Листопад 2011, 08:39:03 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с тем, как делать шаблоны листов.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #151 : 14 Листопад 2011, 08:45:01 »
Правой кнопкой на окне базы данных / новый символ / параметры символа / в поле "тип" выбрать "Лист".
Было бы неплохо, если бы вы открыли help  и почитали. Там все это подробно описано.
« Останнє редагування: 14 Листопад 2011, 08:46:48 від MIXAJIbI4 »

Offline Mortalis

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #152 : 14 Листопад 2011, 09:21:48 »
Спасибо!

senat892

• Гість
« Reply #153 : 23 Листопад 2011, 11:18:21 »
Я с очередной проблемой. Изменил пропорции листа спецификации (увеличил графу Description, уменьшил Supplier и Prise), но не могу  изменить количество символов в строках - обрезает как и раньше. И еще: почему в спецификации всего вдвое больше, хотя в ComponentList.vbs все в норме. Заранее спасибо! Надеюсь не сильно напряг.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #154 : 23 Листопад 2011, 11:39:06 »
Я с очередной проблемой. Изменил пропорции листа спецификации (увеличил графу Description, уменьшил Supplier и Prise), но не могу  изменить количество символов в строках - обрезает как и раньше. И еще: почему в спецификации всего вдвое больше, хотя в ComponentList.vbs все в норме. Заранее спасибо! Надеюсь не сильно напряг.
К сожалению, у меня нет указанного файла. Если он стандартный, то всего было 2 способа создания спецификации: графикой и добавлением символа,который представлял из себя строку. Если у вас используется второй вариант, просто подкорректируйте символ (Растяните поле текста). Если отчет графический, то ширина полей задается константами - найдите нужную и поправьте. А лучше напишите свой скрипт - сразу вопросов не будет.

senat892

• Гість
« Reply #155 : 23 Листопад 2011, 12:17:14 »
Спецификацию создаю из пункта меню Дополнительные функции/Документы E3.series/Спецификация. Не знаю какой это способ. В спецификации надписи уже обрезанные, так что их растягивать смысла нет. А константы где искать? Файл ComponentList.vbs я нашел в папке scripts, я так понимаю это какой-то отчетный файл. Почему же у меня удваивается количество оборудования?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #156 : 23 Листопад 2011, 13:34:06 »
В спецификации надписи уже обрезанные, так что их растягивать смысла нет.
Вы не поняли - растягивать надо не в готовом отчете, а в символе (в редакторе базы данных).
А константы где искать?
В теле скрипта.
Файл ComponentList.vbs я нашел в папке scripts, я так понимаю это какой-то отчетный файл. Почему же у меня удваивается количество оборудования?
Выкладывайте проект и скрипт. Это надо смотреть.

senat892

• Гість
« Reply #157 : 23 Листопад 2011, 15:27:40 »
Спасибо, уже сам разобрался. Дело было в скрипте.

Offline vactest

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #158 : 29 Грудень 2011, 12:12:45 »
Подскажите пожалуйста решение такой проблемы: я разместил 2 блока на листе и мне их нужно соединить кабелем. Кабель крепиться к блокам с помощью винтовых зажимов ХТ, а не с помощью вилки или розетки. Как мне создать такой вид соединителя или может он уже есть в стандартной базе?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #159 : 10 Січень 2012, 09:54:52 »
Подскажите пожалуйста решение такой проблемы: я разместил 2 блока на листе и мне их нужно соединить кабелем. Кабель крепиться к блокам с помощью винтовых зажимов ХТ, а не с помощью вилки или розетки. Как мне создать такой вид соединителя или может он уже есть в стандартной базе?
Добрый день.
Какой у вас объект? Основное назначение блоков - автомобилестроение и авиастроение. Если у вас объект другой,то советую от блоков отказаться.
Соединение блоков при помощи клемм возможно, но появился этот функционал только в 2011 версии.

korbut

• Гість
« Reply #160 : 11 Січень 2012, 06:56:47 »
Подскажите как мне создать БД на оракловом сервере и подключить к ней клиента???

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #161 : 11 Січень 2012, 09:00:37 »
Подскажите как мне создать БД на оракловом сервере и подключить к ней клиента???

Процесс вряд ли отличается от SQL. Создаете пустую базу на сервере и утилитой DBTool заливаете вашу базу в пустую базу на сервере.

korbut

• Гість
« Reply #162 : 11 Січень 2012, 10:01:07 »
Ну а как мне настроить чтобы E3 подключался к БД на сервере???

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #163 : 11 Січень 2012, 10:19:35 »
Ну а как мне настроить чтобы E3 подключался к БД на сервере???
Опять же, все стандартно. Правой кнопкой на окне базы данных / настроить базу данных / добавить / выбираете Oracle в списке провайдеров / вводите адрес или имя сервера / логин и пароль. Радуетесь жизни..  :)
У меня был небольшой нюанс. Подключение происходило только при полном соответствии имен пользователей и паролей на клиенте и на сервере. Т.е. на серваке для каждого клиента надо создавать пользователя (имя пользователя = имя учетной записи windows клиента, пароль пользователя = пароль учетной записи windows клиента).
Так и не получилось у меня править атрибуты через настройки с клиента. Приходилось ходить делать изменения на серверную машину. Все остальное работало в полной мере.
Еще маленький нюансик: нельзя объединять базу изделий и символов с базой настроек. Это должны быть 2 разные базы (Изделия и символы для удобства работы можно объединить в одну базу). При таком объединении происходит перезатирание данных и иногда валятся баги. Например, перестает работать автотрассировка проводов.

Wzamatuy

• Гість
« Reply #164 : 19 Січень 2012, 09:11:45 »
Здравствуйте! После перехода на Е3 2011-1010 пропала возможность импорта в модели изделия STEP-моделей. Интересно что старые модели можно редактировать (но не вставлять новые STEP). Сталкивался кто с этим? Как исправить?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: