Автор Тема: АПС в здании обслуживания автомобилей  (Прочитано 1769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline emremarque

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день!
Помогите пожалуйста определиться с типом пожарного извещателя для здания, где проводится техническое обслуживание автомобилей!!!! В силу специфики работы объекта и самого здания, где эти работы выполняются, хотелось бы подобрать такой тип извещателя, кот. будет не только вовремя обнаруживать пожар, но и будет максимально удобен и прост в монтаже и дальнейшем ТО.
Здание имеет размеры 36х72 м и высоту 8 м. Кажые 12 м устроены арочные конструкции, от нижнего края кот. до уровня пола 5 м. Сам же потолок имеет структуру мелких секторов (балки глубиной по 15-20 см).
Я первоначально склонялась к мысли о тепловых линейных, но боюсь что при таких высотах и площадях он будет малоэффективным.
1. Если кто-то сталкивался с подобными условиями, поделитесь плз опытом - какие именно извещатели вы использовали.
2. Если где-то в проектах кто-то применял тепловые линейные извещатели, проконсультируйте пожалуйста по поводу их эффективности.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. Запросите категорию помещений. В зданиях обслуживания автомобилей обычно есть помещения категории Д, которые вообще не надо защищать.
2. Рассчитайте по ДСТУ-Н CTN/TS 54-14, с какой частотой нужно устанавливать точечные. Возможно, все не так печально.
3. Выясните, в каких помещених (частях здани) возможно появление дыма по техпроцессу.
А там и решать уже можно.

Offline Есперасна

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
незнаю нужно ли вам  ещё или нет.
мы делали автоцент. везде ставили дымовые точечные. а только в цехе   покраски ставили тепловые точечные.
Я не очень поняла по поводу ваших потолков. Но наши монтажники сильно возмущались по поводу точечных извещателей, что для больших помещений лучше линейные ставить. по этому сейчас я ставлю линейные дымовые.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю