Автор Тема: Что делать с ТП (г. Киев) которое надо бы переносить. Или как можно выйти из ситуации?  (Прочитано 3188 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Zu2

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 10
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
тогда только с понедельника. он в отпуске до 21.10

Offline cherkas

• Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 19
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мое мнение что Вам выдадут ТУ с заменой трансформаторов как минимум на существующую мощность + ту которую вы запросите (как я понимаю у вас не маленькое здание и мощность будет не 20 кВт а 200 и выше). РЭС свою мощность терять не будет даже если трансы на 10% загружены.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
cherkas, Не всегда. Если трансы не загружены, то никто их просто так менять не будет. А вот навязать реконструкцию РУ-0,4 кВ + прокладку каких-нибудь КЛ-10 кВ, чтобы усилить цепочку по 10 кВ вполне.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline cherkas

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возможно и такое. Я из Днепропетровска, не знаю как в Киеве а у нас 1 кВт заявленной мощности летом стоил 1200грн., сейчас говорят уже 1600грн. И на эту сумму облэнерго делало реконструкцию чего они там хотят. Конечно нюансов много но заказчик сразу знает на какую примерно сумму нужно рассчитывать.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прикольно, что опять вернулась плата за присоединение? ???
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прикольно, что опять вернулась плата за присоединение? ???
Возращается с 1.01.2013 при мощности до 15кВт. cherkas чтото путает

Offline cherkas

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да оно немного не так называется вы как бы за присоединение не платите, но... В технических условиях прописывают выполнить 2 части проекта в первой предусмотреть узел учета и сети которые находятся на балансе потребителя. Во второй части необходимо предусмотреть какие то мероприятия для облэнерго (увеличение сечения кабеля, замена трансформатора, установка ПР-11....), сумма этих мероприятий должна быть прямо пропорциональна заявленной мощности а коэффициент пропорции тот который я писал выше :). При этом при выдаче ТУ с заказчиком заключается договор о том, что в  своих сетях облэнерго выполняет работы самостоятельно но за счет потребителя. И соответственно проект не согласовывает если сводная смета не соответствует коэффициенту. И по большому счету я с ними согласен, зачем пускать в свои сети кого попало, если можно эту работу выполнять своими силами или каким то одним/несколькими подрядчиками. Если проект дорогой то проводится тендер на выполнение работы в сетях облэнерго и подрядчик который выполнил проект может тоже участвовать но соответственно около 20% от сводной сметы остается в облэнерго. Было у нас, в начале года по моему, что они и проекты некоторые сами выполняли и технические условия выдавали только совместно с договором на проектирование. Есть знакомые фирмы подрядчики которые даже в антимонопольный комитет по этому поводу обращались.

Вот так. Я ничего не путаю.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю