Автор Тема: Схема електропроводки 3-х комнатной квартиры.  (Прочитано 22621 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
А тип и сечение вводного кабеля надо расчитать
да что там считать. Если у вас пакетник на 25 А перед счетчиком, то вам нужно взять кабель ВВГнг-3 х 4,0 и поставить в вашем квартирном щитке автомат на вводе на 25 А. И все будет гуд.

Согласен с вами,а на перспективу если что аналогичное будет
И все же не ясно ка расчитать расчетную мощность?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут не нужно ничего считать, согласно ДБН В.2,5-23-2010 таб.3.1, квартиры общей площадью до        95 м.кв. относятся к жилью 1-го вида І-го;ІІ-го; ІІІ-го уровня электрофикации. Скажем у Вас квартира площадью до 95 м.кв. в доме с плитами на природном газе, согласно п.1.1-заявленная мощность для присоединения  к сетям составит 5 кВт. Схема тоже простая в поэтажном щите: автомат общий перед счетчиком 40А, после счетчика дифференциальный автомат 32А/30мА, кабель на квартиру ВВГнгд3х4 до квартирного щитка. В квартирном щитке при индивидуальном отоплении-автомат бытового котла 5А, автоматы 2-х розеточних групп:кухни и жилых комнат, автоматы группы освещения и системы кондиционирования (при наличии)-16А.
                                                                       Удачи.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут не нужно ничего считать, согласно ДБН В.2,5-23-2010 таб.3.1, квартиры общей площадью до        95 м.кв. относятся к жилью 1-го вида І-го;ІІ-го; ІІІ-го уровня электрофикации. Скажем у Вас квартира площадью до 95 м.кв. в доме с плитами на природном газе, согласно п.1.1-заявленная мощность для присоединения  к сетям составит 5 кВт. Схема тоже простая в поэтажном щите: автомат общий перед счетчиком 40А, после счетчика дифференциальный автомат 32А/30мА, кабель на квартиру ВВГнгд3х4 до квартирного щитка. В квартирном щитке при индивидуальном отоплении-автомат бытового котла 5А, автоматы 2-х розеточних групп:кухни и жилых комнат, автоматы группы освещения и системы кондиционирования (при наличии)-16А.
                                                                       Удачи.

3=х комнатная квартира в каждой комнате 6-5 розеток это всумме 18 и что их все на одну группу???  не согласен с вами.По поводу освещения да.А розетки минимум две группы на куню и две на комнаты

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
автомат общий перед счетчиком 40А
Сами написали что на квартиру 5 кВт. А ставите автомат на 40 А. Это как? Это получаеться что на квартиру не 5 кВт, а все 8 кВт.
Quote (selected)
после счетчика дифференциальный автомат 32А/30мА
Ну с УЗО еще согласен. Но зачем после счетчика дифавтомат?

Offline Shturman

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
А розетки минимум две группы на куню
Обьясните зачем на кухню 2 розеточные групы.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я дома делал реставрацию электроснабжения.
 На вводе автомат 25А, дальше кабель 3*4 (счетчик в квартире), после него три автомата на 16А: на старую проводку (алюминий 3*1,5), на сантехблок и кухню (медь 3*2,5, вот и вторая группа в кухне) и на отопление (медь 3*2,5, конвекторы по квартире).

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
после счетчика дифференциальный автомат 32А/30мА
геморрой на всю квартиру.

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
А розетки минимум две группы на куню
Обьясните зачем на кухню 2 розеточные групы.
я считаю так как плита 3 кВт,(это уже одна группа),а дальше остальные потребители.Я же на одну группу не посажу 5 кВт.

Offline Shturman

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
я считаю так как плита 3 кВт ,(это уже одна группа)
Если так, то согласен.

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
маловато критики,что почти все гуд???

Offline Shturman

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Как на меня , то схема выполнена грамотно.
Есть только два момента.
1. Если на вводе квартирного щита будет стоять автомат на 25 А, то установка автоматов (дифавтоматов) на 25 А на групповых линиях не есть гуд с точки зрения селективности защиты. Нормально будет заменить эти автоматы на 20 А
2. На груповых линиях розеток я бы не стал давать кабеля разных сечений.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
elektro. Тут не нужно соглашатся или не соглашатся неоходимо просто знать ДБН В.2.5-23:2010 п.4.58. В жилых комнатах нужно устанавливать 1 розетку на каждые полных или неполных 6 м.кв. Расчет нагрузок розеточных групп необходимо вести по п.3.23. В коридорах 1 розетку на 10 м.кв. площади и все.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Как на меня , то схема выполнена грамотно.
Есть только два момента.
1. Если на вводе квартирного щита будет стоять автомат на 25 А, то установка автоматов (дифавтоматов) на 25 А на групповых линиях не есть гуд с точки зрения селективности защиты. Нормально будет заменить эти автоматы на 20 А
2. На груповых линиях розеток я бы не стал давать кабеля разных сечений.

т.е  все розетки полностью 2,5 мм2.и автомат 20 А я вас правильно понял?

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
elektro. Тут не нужно соглашатся или не соглашатся неоходимо просто знать ДБН В.2.5-23:2010 п.4.58. В жилых комнатах нужно устанавливать 1 розетку на каждые полных или неполных 6 м.кв. Расчет нагрузок розеточных групп необходимо вести по п.3.23. В коридорах 1 розетку на 10 м.кв. площади и все.
пункт 3.23 не для (житлових будинків)

Offline Shturman

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
т.е  все розетки полностью 2,5 мм2.и автомат 20 А я вас правильно понял?
Да, правильно.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю