Автор Тема: Производитель КТП в техрешении.  (Прочитано 2091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline вадим78

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть техническое решение по проекту, в котором (согласно проекта) указано:

проектом предбачено:
п.п. 2.1.1. Встановлення КТП2-400/10/0,4-92-У1 транзитного типу (виробник ПАТ "укрелектроапарат" м. Хмельницкий
)

заказчик хочет установить КТП другого производителя ("трансформатор-сервис" м. Хмельницкий)

подскажите, необходимо ли менять техрешение, или что в таком случае делать?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Техрешение выдал проектировщик, который лоббирует конкретного производителя, но "музыку заказывает" заказчик. Твое дело, как специалисту, дать консультацию заказчику.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Производитель КТП в техрешении.
« Reply #2 : 01 Серпень 2012, 09:05:36 »
Техрешение выдал не проектировщик, а согласующая организация. (Облэнерго)
Соответственно если теперь заказчик хочет сменить производителя, то в Киеве по крайней мере нужно корректировать ТР.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 01 Серпень 2012, 09:49:24 »
а согласующая организация. (Облэнерго)
Все равно лоббирует - за "откат".
 Пора говорить открыто. Коррупционные действия и монополизм.

Offline вадим78

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 01 Серпень 2012, 10:15:10 »
в Киеве по крайней мере нужно корректировать ТР.
да,это Киев.
Тоесть все таки надо корректировать?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 01 Серпень 2012, 11:06:01 »
Мы корректировали даже марку кабеля 10 кВ. (изменился производитель).
Бригадир, ну при чем тут одно к другому?
В любом случае в проект закладывается оборудование какого-то производителя, чтобы посчитать сметы. А дальше дело заказчика - либо соглашаться с ними, либо искать других поставщиков. И в таком случае в Киеве, по крайней мере, корректируется проект и соответственно техрешение. При чем тут коррупция?
ИМХО: Коррупция - это если я буду в проект закладывать продукцию ООО "Пупкин", при том, что продукция ООО "Тапкин" будет и дешевле и качественнее, только на том основании, что ООО "Пупкин" меня "заинтересовал".
И вообще на многих серьезных объектах тип оборудования согласовывается заказчиком еще до согласования обла.
По крайней мере так у меня было уже на нескольких РП. Сначала компоновку и схемы подписывает заказчик, а потом уже Киевэнерго.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 01 Серпень 2012, 12:30:26 »
Коррупция - это если я буду в проект закладывать продукцию ООО "Пупкин", при том, что продукция ООО "Тапкин" будет и дешевле и качественнее, только на том основании, что ООО "Пупкин" меня "заинтересовал".
А зря что ли поставщики по проектным организациям бегают.

Нам года четыре назад запретили в спецификациях указывать производителей - только параметры.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 01 Серпень 2012, 12:59:46 »
Нам года четыре назад запретили в спецификациях указывать производителей
На якій підставі самовільно відмінили вимоги п.4.5 ДСТУ Б А.2.4-10:2009 ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю