Автор Тема: Подключение отиевских лифтов  (Прочитано 3581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые форумчане! Первый раз сталкиваюсь с лифтами без машинного отделения и такой маленькой мощностью -380В ,2.8кВт/4А/5.5А,J сраб.авт=16а силовая цепь,а цепи освещения и питания розеток -220В,25А,Jсраб.авт.=10А-1шт,16А-1шт.Каталожные данные.Раньше в проектах закладывали провод5(1х10)Jавт.=32А на силовую и на освещение шахты -3х2.5. Как сейчас правильно подключить силовую и освещение. Подскажите!!!

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Подключение отиевских лифтов
« Reply #1 : 19 Листопад 2011, 19:21:42 »
Лифтовики выдают задание с указанием места ЩУ и привязками. Но это актуальна для стадии "Р". Для проекта на однолинейной схеме ВРУ надо указать номинал автомата и сечение кабеля для питания ЩУ лифта. Управление освещением шахты лифта,  как правило, осуществляется с 2-х мест. В этом случае на схеме ВРУ 2 кабеля 3х2.5+2х2,5

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 19 Листопад 2011, 22:13:26 »
Лифтовики выдают задание с указанием места ЩУ и привязками.
и управляющий сигнал от "пожарников".

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 20 Листопад 2011, 03:01:30 »
Вот у меня и вопрос ...На какую мощность расчитывать кабель и сколько групп тянуть с ВРУ? Раньше в технических характеристиках на лифты давалась  общепотребляемая мощность -8.5кВт +освещение шахты. А здесь в технических характеристиках то ,что дано. Так закладывать :1 группу на лебедку-2.8кВт,1группу на розетки-16А,на освещение-10А,все из под общего учета лифта? А в руководстве по эксплуатации питание приходит на клеммы 3ф+0+РЕ.Вот и думаю ,если суммировать силовую нагрузку лебедуку и розетки,лифт по мощности не очень-то  маломощный получается.

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 01 Грудень 2011, 11:45:26 »
 Так кто же мои сомнения насчет мощности лифта развеет?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #5 : 01 Грудень 2011, 11:58:57 »
maik, не совсем понятно зачем 10А на освещение ?. Освещение шахты , если не ошибаюсь 5лк... Кабина не более 30лк... Розетки ? и сколько  их ? не больше десятка думаю. Питание трехфазное. А мотор трехфазный ? В чем сложность ? не можешь нагрузку раскидать?
Как-то так...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 01 Грудень 2011, 13:05:44 »
Раньше в проектах закладывали провод5(1х10)Jавт.=32А
Раньше в технических характеристиках на лифты давалась  общепотребляемая мощность -8.5кВт +освещение шахты.
Гибче нужно быть. Все течет, все меняется, и только физика и природа вечна и неизменна.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 01 Грудень 2011, 14:00:14 »
только физика и природа вечна и неизменна.
offtop
а sbal в этом неуверен
я знаю не все, а только половину

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 02 Грудень 2011, 04:19:40 »
Да я знаю,сколько на освещение... Дали характеристику от фирмы на лифт, все что написано ранее -это с характеристики лифта .Вот и не знаю  как суммарную мощность расчитать,вроде производитель посчитал,а как в проекте заложить?

Offline Goya

• *
  • Thank You
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 11 Січень 2012, 11:07:49 »
Если тема еще актуальна то есть такие варианты запитки лифтов без м.о.:
1. Общее питание 3ф на все оборудование (контроллер + освещение)
2. Питание 3ф на контроллер, обычно на последнем этаже, отдельно 1ф на освещение (или там же на последнем этаже или на первом этаже в полу)

А лучший вариант это позвонить лифтовикам или на отис по поводу конкретного лифта и все узнать.
Кроме того неплохо бы еще сделать проверочный расчет на запуск лифта, который, как правило никто не делает. Но чтобы наверняка, как показывает практика, так уставку автомата лучше выбирать через номинал по отношению к контроллеру и сечение кабеля соотв. еще через номинал (ну или по потерям уже посчитать).

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю