О-о-о а це вже аргумент на користь того, що гардероби в магазині не відносяться до пожежонебезпечних.
Хмм, вот и думаю, и с какого перепугу в перечне помещений подлежащих оборудованию АПС (ДБН-56) в магазинах - все помещения, акромя с "мокрыми процессами"...? Никак "пожарцы" бизнес делают?
Пожароопасное помещение - помещение, в котором горючих веществ и материалов в кол-ве, достаточном для поддержания возникшего пожара.
Если в "общественном" не категорируются большенство помещений, то это не значит - не пожароопасные, значит в нормах прописаны противопожарные мероприятия в общем т. с. плане. Ибо "общественное" - однотипное...
Другое дело производство, склады, много ньюансов, вот и НАПБ в помощь для разработки и принятия решений по противопожарным мероприятиям. Гардероб гардеробу рознь, есть гардеробы с обязательным оснащением дымоудалением, и с какого такого перепугу, не пожароопасное же?
К тому же в "Правилах пож.безпеки" есть заметочка о пожароопасной зоне, копните.
Так, что Роман сие:
а складское?
Гардероби відносяться до службово-побутових приміщень нарівні з адміністративними .
ДБН В.2.2-23:2009
Складські приміщення магазину (крамниці) - приміщення для приймання, зберігання та готування товарів для продажу.
Службово-побутові приміщення магазину (крамниці) - адміністративні приміщення, приміщення кімнат: відпочинку, гардеробних, душових, санвузлів.
. на мой скромный взгляд есть притягивание за уши, отсюда и выводы делаем соответсвующие.
Ну да ладно, я сказал, вы услышали.