Автор Тема: який вибрати кабель для внутрішньої проводки  (Прочитано 13627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Никаких "ХОЛОДНЫХ" паек-только сварка ,пайка,болтовое или винтовое соединение разрешает ПУЭ.
Согласен.
      ПУЭ-2009 (и 1986 тоже)
      2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утверждёнными в установленном порядке.

Но в учебных пособиях училищам за 70-е годы было такое понятие. Загляните в дозы жилых домов построенных в те годы - там только "скрутка". А вот в "хрущевках" 60-х - алюминий варили угольными электродами.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, Бригадир, а как на счет такого дивайса отечественного производства:

Если это производится у нас, то по идее должно соответствовать нормам, но требования ПУЭ вроде как не соответствует. Я не думаю, что "спиральку" внутри можно асоциировать с резьбовым зажимом...

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если это производится у нас, то по идее должно соответствовать нормам, но требования ПУЭ вроде как не соответствует. Я не думаю, что "спиральку" внутри можно асоциировать с резьбовым зажимом...
Видел такое "капиталистическое", стоило порядка 6 центов. Там спираль конусная - чем больше закручиваешь, тем сильнее сжимает провода. Но подходит только к многопроволочным жилам, например ПВ-3. Штука хорошая, но при крупном строительстве жилья, заказчик "жмётся". Только в силовую (розеточную) дозу таких нужно 3, а в освещение 4 и больше.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://ydoma.info/electricity-soedinenie-provodov.html

А люди верят...

Многое из увиденного и было в упомянутом выше пособии для училищ.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
просто большая кружка залитая припоем - очень удобно, быстро и надежно.
На высоте 2 метра? :o
 На ноги не выливали? ::)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
кружка не большая, основной вес приходится на спираль и саму конструкцию.
Корсаков Дмитрий Юрьевич, пожалуй не соглашусь, сам работал с подобным дивайсом, но на "земле". Не знаю как с этим можно работать на высоте? "Кружка" неудобная и тяжелая и при этом должна быть включена в розетку (наша подключалась на 24В), при отключении быстро остывает, а греется очень долго. Считаю, что самым оптимальным является винтовой зажим, в первую очередь из-за того, что разборной

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич,  я лудил концы не в коробке (наконечник на кабель сечением минимум 50мм2) не могу себе представить как это делается на высоте и в коробке?

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
маленькая "Чумичка"
"Двуручный меч"
а можно фото, и про чумичку как сделать, какая кружка, сколько нихрома, а? будьте добры :-[

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Разберем и снимем параметры.
А стоит ли? Люди тогда исходили из того что было.
Я сейчас доза распаиваю 100-ваттным паяльником и проволочным (1 мм) оловом с припоем.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А стоит ли? Люди тогда исходили из того что было.
стоит, стоит интересно же :-[

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
А МЫ ПАЯЕМ СВАРОЧНЫМ АППАРАТОМ (УГОЛЬКОМ И ВСЕ ГУД)

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас тоже есть кружка...тяжелая... греем ее газовой горелкой-быстро и удобно... в основном на многоэтажном жилье ее пользовали. Но сейчас изготовили себе сварочник с дросселем(меньше брызг меди) и плавной регулировкой напряжения...Им гораздо быстрее.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас тоже есть кружка...тяжелая... греем ее газовой горелкой-быстро и удобно... в основном на многоэтажном жилье ее пользовали.
:thumbsup: помнится, у нас футоркой обзывалась, незаменимая вещь для периметров.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
да...а скрутки мы предварительно смазываем паяльным жиром...потом только окунаем в кружку... где-то видео было с объекта...найду-выложу.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю, что сварка и пайка не рациональный способ соединения... Соединение должно быть разъемным. А чем изолируется место пвйки (сварки)?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю