Автор Тема: Пожарная сигнализация в жилых многоквартирных домах  (Прочитано 5049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dron2009

• Гість
Здравствуйте!!!!!!!! Помогите разобраться! Сложилась следующая ситуация: выполняю проект на пожарную сигнализацию жилого 18кв. дома и столкнулся с проблемой- в подвале данного жилого дома имеется помещение электрощитовой и комната уборщика. Помещение эл.щитовой не более 6кв.м и высота не более 2м.. Как защищать эти помещения? Очень срочно помогите!!!!!!! Заранее спасибо.

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
В жилых зданиях (>26,5 м) подлежат защите АУПС - помещения квартир и коридоры,- помещение электрощитовой и комната уборщика к ним не относится.

Dron2009

• Гість
Я давно жилые дома не проектировал. Поэтому хочется немного консультаций. Очень надо. Все квартиры данного жилого дома необходимо защищать автономниками или как? :-[

Offline zema

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подвальные помещения (<700м2) подлежат защите АУПС если они относятся к категории В.

Dron2009

• Гість
У меня про подвал никаких данных нет дом еще не выстроен, но на плане указали что подвал является техюподпольем!!!!!

Dron2009

• Гість
Извиняюсь подвал там является тех подпольем так указано в строительных чертежах. НУ если знаете пожалуйста подскажите где можно глянуть о  требования по АУПС для жилых зданий у меня нек-рые нормы есть теперь у меня пухнет голова где найти точное обоснование по проектированию жилых домов и обосновать установку автономников!!!!!! =-0 

Offline zema

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Dron2009 Попробуйте зайти в раздел Пожарная сигнализация на этом форуме
по поводу автономных извещателей обсуждалось здесь http://eom.com.ua/index.php/topic,964.0.html

zoomer

• Гість
123-ФЗ Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
НПБ 110-03
СП 5.13130.2009
СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
СП 3.13130.2009

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю