Автор Тема: Какую программу изучить для проектирования систем...??  (Прочитано 7720 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

dikey

• Гість
Доброго времени суток всем.
Возможно я не прав, но мне показалось что лидирующие позиции среди программ занимают визио и автокад.
Люди уже имеющие опыт разработки, подскажите каким из этих продуктов вы пользуетесь чаще ?
Заранее благодарен.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
dikey, если Вы могли замететь программ огромное множество. Все они отличаются удобством, функциональностью, частотой обновления, сервисной поддержкой, доступностью и конечно же ценой. А вот в чем Вам будет удобнее проектировать решать Вам, а не коллегам с форума :)

ПыСы: Слово проектировать не зря выделил :) Слово разработка имеет несколько иной смысл. А может быть имелось ввиду разработка от слов Раз и Работка:D
Как-то так...

Offline Evgeny

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 7
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • efficad.ru
    • Awards
мне показалось что лидирующие позиции среди программ занимают визио и автокад.

Сразу возникает вопрос: интересует программа без учета ее стоимости (т.е. для банального пиратского использования) или с учетом затрат на приобретение лицензии?
Если цена имеет значение, рекомендую все-таки посмотреть что-нибудь из альтернативных решений. Мы вместо AutoCAD купили на все рабочие места Bricscad http://www.sabitsoft.ru/ . Есть и другие варианты:  ZwCAD, GStarCAD, BudCAD и другие. Под Bricscad имеется большой набор дополнительных приложений. Возможно, что-то и для вас найдется.
« Останнє редагування: 10 Березень 2011, 11:05:03 від Evgeny »

dikey

• Гість
2NeON2K
Как говорится будем честны друг с другом. Я не приверженец использования пиратского софта, но к сожалению на первом этапе нет возможности приобрести лицензионное ПО. После того как будет выбран продукт для проведения проектировочных работ и выполнения нескольких заказов (или поступления финансов с других направлений) буду приобретать лицензию. Я сам изначально программист и знаю сколько надо положить усилий на создание законченного продукта и как следствие по этическим соображениям не могу себе позволить продолжать пользоваться пираткой после появления возможности приобретения софта.
2Evgeny
Спасибо за ссылку буду изучать возможности.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
dikey, по существу вопроса:
вот в чем Вам будет удобнее проектировать решать Вам
я не сказал, что Вам надо пользоваться пиратским софтом ;) Это все дело Вашей совести. Да и в конце концов, есть же триал версии платных многополезно-мегафункциональных программ. Никто Вам и слова не скажет. Плюсы : оцените по достоинству полнофункциональный продукт и у Вас будет как минимум 30 дней, чтобы что-нибудь в данной проге "слепить".
а за :

знаю сколько надо положить усилий на создание законченного продукта и как следствие по этическим соображениям не могу себе позволить продолжать пользоваться пираткой после появления возможности приобретения софта.
снимаю шляпу  :thumbsup:
Как-то так...

dikey

• Гість
2 NeON2K
Спасибо за ответы, голова идет кругом от софта, но думаю через пару месяцев сделаю свой выбор окончательно и постораюсь расписать свой путь выбора. может кому на форуме он будет полезен

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
dikey, с нетерпением будем ждать отчета...
Как-то так...

Рамиль

• Гість
Вот после таких вот "проектантов" монтажники головы ломают, ибо печать на весь этот бред таких вот недоделков: К ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ!!!
 СКС, получите сертификат. СКД, АПС,ОС, ВН, на это где возьмете???? паспорт на приборы качать будете???)))) на земле сначала надо поработать, вкусить самореза :D, и после начинать проектировать слаботочку))

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю