Автор Тема: Норматив с условными обозначениями сетей, кабелей, проводок  (Прочитано 39319 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
А кроме W, используются какие-либо обозначения?
Да можно - главное в "Условных обозначениях" написать что это.
А "Т" - эт телефон больше, хотя телефон вроде так "%" обозначают.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот и я тоже не знаю. Хотя чесное слово как-то задача некорретно поставлена. Найди условные обозначения и все.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: andery
кому досталачь 3 - не знаю
если память мне не изменяет - то это контрольные кабели
я знаю не все, а только половину

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
сразу не скажу, в каком госте, но на генпланах существующие кл обозначають линией с точечками, для 0,4 проставляется "нн", а 10 кВ все подписываются поименно.
буквой W обозначаются проектируемые кл.
а индексы проставляются видимо согласно уровню напряжения: 1-самое высокое.
мне не приводилось проектировать кл больше 10кВ, поэтому получается W1 - 10 кВ, W2 - 0,4 кВ.
если ошибаюсь, поправте...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: aleks
сразу не скажу, в каком госте, но на генпланах существующие кл обозначають линией с точечками, для 0,4 проставляется "нн", а 10 кВ все подписываются поименно.
буквой W обозначаются проектируемые кл.
в общем, все правильно, за исключением ГОСТа - попытки сказать его обозначение, боюсь ничем не закончатся  :). А если вдруг закончатся успехом  =-0, то я буду счастлив, потому как
Цитата: Electrician
мои попытки найти подобный норматив, так ничем и закончились
я знаю не все, а только половину

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
Подскажите пожалуйста норматив в котором даны условные (буквенные) обозначения для кабеля на генпланах и планах (типа W1 и т.д.)
Существующие кабели на топооснове - по нормам для топографических планов (низковольтные - одинарная двунаправленная стрелка, высоковольтные - двойная двунаправленная стрелка).
Проектируемые электрокабели - норм на их обозначение не встречал. В таком случае (и даже если бы были нормы) в проекте приводятся (как правило на листе общих данных) свои условные обозначения и придраться в этом случае никто не сможет.
Кстати, для связных кабелей есть ГОСТ 21.406—88 на условные обозначения для проектируемых кабелей, сооружений и устройств. 

зюс

• Гість
меня этот вопрос уже много лет мучает. И ничего кроме слухов и ли так делал Пупкин раздобыть не удалось

Offline Vinttiras

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
уважаемые помогите ПЛИЗЗЗ , очень надо сослаться на нормативный документ, на однолинейной схеме 10 кВ я лично рисовал обозначение КАБЕЛЬНОЙ линии как треугольник на самой кабельной линии, и по моему я прав, но вот не могу найти ГОСТ обозначение , помогите

Offline TURIST13

• Thank You
  • -Given: 56
  • -Receive: 8
  • Country: ru
  • :-)
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте. Как правильно обозначать кабельные линии на плане. Много где искал, но везде обозначение разное.
Есть ли различие в обозначении 10 кВ и 0,4 кВ, количества проложенных кабелей и т.п. Спасибо
Огонь в глазах...  Не признак ли тлеющих опилок в голове?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
TURIST13, объединил в общую тему
« Останнє редагування: 09 Жовтень 2011, 18:51:58 від ZoloS9479 »

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Электролини на топосьемках можна посмотреть тут:
Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500
http://dwg.ru/dnl/load.php?id=3781&z=.rar 2,62 Мб, rtf

Но это касаеться только линий на топосьемках, ни слова о обозначения проектиуемых линий.

ДемА

• Гість
Ось знайшов цікавий документ:
http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/481208/oboznacheniya_bukvenno-tsifrovye_v_elektrotekhnicheskoi_proektnoi_i_proektn.pdf

особо понравилось (см. приложение №3)
Quote (selected)
AR - распределительный винопровод
  :D

сорри за оффтоп  :-[

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги, а как на планах обозначаются кабельные муфты?

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так получилось, что сам отвечаю на вопрос :)
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=716
СТ СЭВ 160-75 "Обозначения условные графические линий электроснабжения и связи "
Пользуйтесь, коллеги :thumbsup:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю