Автор Тема: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ НАГРУЗКИ МАГАЗИНА  (Прочитано 5542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Есть такая проблема:
-В торговом комплексе в перспективе предполагается разместить магазин ФОКСТРОТ
его площадь 2344м.кв. -- как посчитать предварителную нагрузку для етого магазина?
чтобы посчитать нагузку на ВРУ?
Подскажите пожалуйста. ::)
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы наверно ориентировался на табл. 4.14 ДБН В.2.5-23-2003, для промтоварных магазинов с кондиционированием воздуха (0,15 кВт/кв.м). Но накинул сверху процентов 5?, учитывая специфику магазина (полки уставленные работающими телевизорами). При этом нужно учитывать, что в ДБН норматив дан на кв.м ТОРГОВОГО зала (а есть ещё и складские, и вспомогательные помещения). Эту площадь (торгового зала) нужно выбить или из технолога, или попытаться самостоятельно определить (в подобных ситуациях я так и делал) по ВСН 54-87 (прилагаемом)
я знаю не все, а только половину

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Заказчик стройки говорит чтобы брать 25Вт/м.кв --- я думаю что не стоит с ними соглашатся и брать в расчет---согласно ДБН-23-0,15кВт??!!! :o

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Цитата: Electrician
Я бы наверно ориентировался на табл. 4.14 ДБН В.2.5-23-2003, для промтоварных магазинов с кондиционированием воздуха (0,15 кВт/кв.м). Но накинул сверху процентов 5?,

СЮДА УЖЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ???? ???

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Взять 25 Вт, а потом ввести коэффициент спроса 0,6  :). Но важно! ориентироваться на площадь именно торгового зала.
Вентиляция - да, это же удельные нагрузки на все про все

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Но важно! ориентироваться на площадь именно торгового зала.

Если бы они знали ::),
--тоесть 2344 - вспомог.помещ.*0,15==кВт?

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
да, и вентиляция уже есть на весь гипермаркет- Ру-980кВт, правда надо разобратся что именно будет относится к ФОКСТРОТУ, правильно ли я думаю?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Обычно удельные мощности приведенные в ДБН немного завышены, но надо учитывать, что Фокстрот обычно делает электроподогрев помещений

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: G@S
2344 - вспомог.помещ.*0,15==кВт?
да, и плюс еще немного (на телевизоры)
что именно будет относится к ФОКСТРОТУ, правильно ли я думаю?
правильно, и конечно иметь в виду, что она (вентиляция) уже учтена в удельных нагрузках (но её расчетная, а не установленная мощность)

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
2344*0,15=351,6----что на такую нагрузку выбрать кабель от ВРУ? многовато будет :o

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
2344*0,15=351,6
а площадь вспомогательных помещений отнять?

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
И есть ище там возле ФОКСТРОТА - ЗОНА АРЕНДИ-4800м.кв. как для нее ПОСЧИТАТЬ? ::)

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ЗОНА АРЕНДИ-4800м.кв
это какие-нибудь курятники на одного продавца, в немеряном количестве? я бы взял на все примерно те же 15 Вт, но уже без учета подсобок - их там скорее всего не будет

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
ЗОНА АРЕНДИ-4800м.кв
это какие-нибудь курятники на одного продавца, в немеряном количестве? я бы взял на все примерно те же 15 Вт, но уже без учета подсобок - их там скорее всего не будет

В етом месте на схемах показывать освещение, или просто подвести кабель и разместить щит питания?
кто как делает?

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
показывать освещение, или просто подвести кабель и разместить щит питания
Тут наверно все зависит, от того в каком виде будут эти площади сдаваться в аренду. Если отсеки будут со стенками до потолка, то делать общее освещение бессмысленно - где нибудь стенка попадет на светильник, да и как управлять таким освещением? В этой ситуации, на мой взгляд, оптимальный вариант - несколько щитов по разным углам и распределительные шинопроводы от них по помещению. В нужном месте на шинопровод цепляется щиток арендатора и организуется питание торгового места

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю