Автор Тема: АПС дитячого садка - які сповіщувачі, в яких приміщеннях.  (Прочитано 5595 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
hi_tech, да неее, я ж отвечал "по нормам". Вот rga предложила вариант с Заданием. Пусть Заказчик выдаст Задание на АПС и озаботится письмами с учетом инфы по твоей ссылке о новой редакции. Это ж все же проще. Однако тут поразмышлять надобно, вход в садик через школу, али нет (та же СЭС может воткнуть), ведь пож.отсек понятие хитрое, проштудируй по ДБН В.1.1-7.
Такое мое мнение.

griffel, в твоей конторе одно - бобло  :) не любит заказчиков твоя контора, а значит и в Бога не верит  :D
Не забывай о "экономической эффективности", есть такое, не отменяли.

Может, вполне сознательно?
Лично я более чем убежден - сознательно.
Это не только в ДСТУ. Типы описаны и в ДБН В.2.5-56, п.11.4.10
Предпочитаю проверять сей талмуд
« Останнє редагування: 05 Квітень 2012, 17:44:05 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
sbal:D
не любит заказчиков твоя контора
  :thumbsup: атеисты все  :D
завтра посмеемся с Василичем
а по теме, в новом дбн есть пункт что нужно делать, значит нужно делать. это есть документ. и пожнадзор вправе это требовать.
економически согласен что нереально, там и так денег нет.
наверное создатель дбн детей не любит, решил строительство садов загнобить  :)
ps. бабло всегда побеждает зло!!!
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, когда делаем просто раздел вопросов нет (например старый объект, по предписанию пожарников надо сделать то-то и то-то). Составил Задание на проектирование только на АСПС, оповещение и ПН, Заказчик утвердил (даже не задумываясь о том, что может быть еще что-то) и вперед.
Но для вновь сооружаемых объектов или реконструируемых должен быть генпроектировщик и генподрядчик, которые бы увязывали все разделы, иначе при строительстве начинается полный хаос и никто ни за что в итоге не отвечает.
На данном этапе сделал ПП - отдал Заказчику и СЭС для согласования архитектурно-планировочного задания.
Сейчас сделаю Задание на проектирование общее и Приложением сделаю Техническое задание на проектирование по пожарной автоматике + придется составить письмо разработчикам ДБН для получения официального ответа по п.7.2 Приложения В, т.к. Заказчик все равно скинет на нас.

Вот если бы моя контора еще и монтажом занималась, я думаю пожаротушения было бы не избежать))).

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
griffel, антихристы вы, а не атеисты  :D
А реально-нереально - нормативку знать надобно.

hi_tech, я не вижу иного пути, как писать выше. И на мой взгляд Заказчик тоже должен участвовать, или прежде всего он, а ты вторым номером. Пока согласования там пройдут, ответ и поспеет. Примерно так.
Без бумажки сам знашь что будет.., "они" замутили, вот пусть базар держат.
« Останнє редагування: 05 Квітень 2012, 18:25:36 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline mika_xud

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
а хто сказав, що прочерк, це необхідність установки АСПГ? щось Ви тут хлопці дуже перемудрили
« Останнє редагування: 17 Травень 2012, 23:00:10 від mika_xud »

Offline BookWar

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
mika_xud тему от самого начала прочтите, там есть про "прочерк"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю