Автор Тема: Нужен проект подвода электричества к участку в Харьковском р-не (частный дом), с согласованием  (Прочитано 2337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aleksey K

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
День добрый. Некоторое время назад приобрел участок под застройку в ближнем пригороде (г.Харьков). Хозяин участка уверял, что по улице проходит газ, а электричество идет вдоль дороги, всего через один участок от меня, не хватает только одного столба (его украли, хотя все остальные столбы вокруг - на месте). И вот наконец с соседом решили провести электричество. Вышли на РЭС пгт Высокого, там дали координаты мастера нашего участка, а он заявил, что есть линия вдоль дороги - высоковольтная и чтобы к ней запитаться, нам нужно ставить подстанцию или трансформатор (за свой счет), и тянуть метров 70-100 (столбы конечно ставить). Или от другого конца поселка (это 500м), но там сечение кабеля слабовато и нам нужно менять еще 500м кабеля за свой счет. Столбы естественно тоже за свой счет, но устанавливать имеют право только они, по своим тарифам.

Может ли кто-то помочь с выбором оптимального варианта, с проектом и его согласованием? Пока все походы к мастеру ничем не закончились - мастер вроде как пытается объяснить, что он не в силах помочь в нашей ситуации.
Если что-то непонятно описал - уточню, поясню. Заранее благодарен за любую помощь, совет.
« Останнє редагування: 02 Квітень 2012, 23:41:44 від Aleksey K »

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
пгт. Высокий насколько я знаю обслуживает Харьковский РЭС, который находится в г.Мерефа.
Вы бы фотографию выложили линии, которая проходит возле Вашего участка, и тут бы подсказали нужен ли трансформатор или нет, т.е линия высоковольтная или низковольтная?
А вообще могу завтра спросить у Директора по поводу проекта, монтажа и прочего, т.е. как у нас со временем, загрузкой людей и т.п.

Offline Aleksey K

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за отклик!
да, очень похоже, что без трансформатора не обойтись.
проблема обсуждалась вот тут (там есть и фото) http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=79475
а более точная карта вот тут:

Но осенью как-то проблема заглохла... И с временем напряг, и с финансами было не очень.

Сейчас очень важно понять порядок затрат на подведение электричества. Тогда будет понятно, насколько готов ввязаться в это
« Останнє редагування: 06 Квітень 2012, 16:21:16 від Aleksey K »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю