Автор Тема: расчет мощности для заявки ТУ  (Прочитано 2203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго дня форумчане! Никто не сталкивался с расчетом  предварительных эл. нагрузок для цеха по производству полиэтилена  дана только площадь 300м2 и швейного цеха S=550м2. Может кто проектировал подобные объекты,хоть по аналогу  прибросить Р для  ТУ

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: расчет мощности для заявки ТУ
« Reply #1 : 29 Березень 2012, 09:53:34 »
ну перш за все необхідно взнати яке в даному цеху буде технологічне обладнання (його електричні параметри: S кВА, cos)
Можна порахувати за нормами які видані к колишньому СРСР 70-90 р., але ж обладнання може бути "імпортне" яке і менш енергоємне і з енергозберігаючі х-ики в ньому наявні і тд.тп.
P.S. це просто думки вголос
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline Енергетик86

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Травень 2012, 09:25:46 »
Зараз працюю в промзоны хімкомбінату, робимо як цехи так і склади, потужність завжди узгоджую з технолгом частиною ОВ, освітлення сам прикидаю по планах, і в кінці кінців погоджую все з гол. енергетиком заводу,... отак і працюємо уже пів року там...

Offline sashka

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Травень 2012, 10:30:11 »
maik, здесь нужно иметь технологическое задание. Так как технологическое оборудование по производству полиетилена энергоемкое (екструдеры, термопласты и т.д.). Посчитать предварительно не имея представления какое оборудувание будет - невозможно.

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 30 Травень 2012, 04:35:50 »
 Всем спасибо! было бы оборудование посчитали бы по РТМ да "бы" мешает! У заказчика только площадь старого цеха заводика и он хочет делать деньги -много  и быстро. Я не технолог и прибросить технологическую линию производства бутылок или разовой посуды не могу, поэтому и обратились ,может кто делал примерно,но увы..

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 30 Травень 2012, 04:37:15 »
 А может переработка старого полиэтилена , он еще не решил

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю