Автор Тема: Помогите решить проблему с электронным счетчиком!( Иначе уволят на хрен)  (Прочитано 10173 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это просто кошмар! Электронный счетчик Энергия -9 родного Одесского завода, тип СТК- 05Q2T3M, установлен по высокой стороне на ЗТП, подключение через НТМИ- 10 (100В) и ТТ типа ТПЛ-10, коэф.50/5.Нормально проработал 4 года, начали ставить к нему АСКУЭ, подключили к нему блок Siemens, все делали специалисты с лицензией.Работает месяц и дохнет- нет индикации и не считает ничего.И так три раза. Давали на подмену с завода отремонтированный - тоже самое; ремонтируем свой , отдаем програмировать, ставим - ТОЖЕ САМОЕ! ДОХНЕТ! Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца. Может на подстанции чего? Индукционный ставим - как часы пашет! Или броски какие по 10кВ? Может у кого что то было подобное ребята!Буду рад выслушать любые советы!

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может попробуешь поставить счётчик другого производителя..
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может попробуешь поставить счётчик другого производителя..

Представители фирмы - исполнителя не дают - говорят и тот сгорит! Нужны аргументы. Да и не все счетчики работают с ПО АСКУЭ Альтаир!

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ты пробовал связаться с производителями? Честно сказать такого мне раньше не встречалось. Попробую завтра связаться с компанией Связь Инжиниринг, они поставляют мне подобное оборудование может что-то подскажут

"Представители фирмы - исполнителя не дают - говорят и тот сгорит! Нужны аргументы. Да и не все счетчики работают с ПО АСКУЭ Альтаир!"

странные у вас отношения, неужели они не несут ответственности за выход из строя оборудования??
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Alexmax,
А на завод звонили? Представителям?

Честно говоря в проэктах давно не использую счетчики Энергия.

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Альтаир работает со всеми счетчиками. Может у вас старая версия.
Что говорят одеситы? какая неисправность в счетчиках? у них сейчас очень строго с поломками - начали давить на какчество. таких случаев небыло, было 2000000 перескакивало в 1000000... померяйте параметры токов и напряжения

Offline maverick

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это просто кошмар! Электронный счетчик Энергия -9 родного Одесского завода, тип СТК- 05Q2T3M, установлен по высокой стороне на ЗТП, подключение через НТМИ- 10 (100В) и ТТ типа ТПЛ-10, коэф.50/5.Нормально проработал 4 года, начали ставить к нему АСКУЭ, подключили к нему блок Siemens, все делали специалисты с лицензией.Работает месяц и дохнет- нет индикации и не считает ничего.И так три раза. Давали на подмену с завода отремонтированный - тоже самое; ремонтируем свой , отдаем програмировать, ставим - ТОЖЕ САМОЕ! ДОХНЕТ! Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца. Может на подстанции чего? Индукционный ставим - как часы пашет! Или броски какие по 10кВ? Может у кого что то было подобное ребята!Буду рад выслушать любые советы!

Эти счетчики, особенно первых выпусков, очень подвержены влиянию на них электромагнитного поля.
К нам приезжал главный конструктор с "Ростка" и когда рекламировал свои счетчики, то у него был перенасной стендик. Он берет зажигалку подносит к Енергии, счелкает и счетчик тухнет. Потом с него снимаем питание, подаем и он продолжает считать.
Попробуйте почитать счетчик (правда смотря какая версия ПО), он может показать дату, время и продолжительность исчезновения питания, а также он фиксирует воздействие на него електромагнитным полем!

Offline maverick

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Alexmax
Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца

А 7-8 это отчетный период ????
У коллег была подобная проблемка с Шлюмами. Счетчики (60 шт.) после подключения в АСКУЭ 30-31 день выбрасывали из отчета. Оказалось что в этот день АСКУЭ опрашивала счетчики по двум параметрам с высоким приоритетом, а счетчик мог выдать только один параметр и поэтому потихоньку сходили с ума. Это кстати Одесситы определили. Хранцузам об ентом сообщили. Они переделали программку. И потом ребята с Хранцузским пломбиратором объезжали все счетчики (порядка 2500шт), вскрывали их, перешивали заводское ПО и обратно пломбировали Хранцузскими госпломбами. Отакое было 3 года взад !!!!!

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если показания снимаются в этих числах, то пожалуй это самая вероятная причина...
Сам использую Меркурий 230 и проблем подобного рода пока не было....

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Имею в виду отказ счётчика при съёме показаний...

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ты пробовал связаться с производителями? Честно сказать такого мне раньше не встречалось. Попробую завтра связаться с компанией Связь Инжиниринг, они поставляют мне подобное оборудование может что-то подскажут

Дело в том что фирма устанавливающая АСКУЭ работает напрямую с заводом Телекарт, счетчик Энергия у меня стоял и ранее. Начал гореть они как бы помогали (всеже рядом в Одессе!), но он горел 3! раза. Теперь говорят это твои проблемы. Обследовали ЗТП вместе привлекали даже РЭС разгорелся спор , мол в НТМИ не заземлена фаза В, рэсовцы говорят ерунда есть и заземленные есть и нет! Придется обратится к местным специалистам РЗА иТ буду заземлять, хотя не уверен что в  этом проблема!

"Представители фирмы - исполнителя не дают - говорят и тот сгорит! Нужны аргументы. Да и не все счетчики работают с ПО АСКУЭ Альтаир!"

странные у вас отношения, неужели они не несут ответственности за выход из строя оборудования??

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Альтаир работает со всеми счетчиками. Может у вас старая версия.
Что говорят одеситы? какая неисправность в счетчиках? у них сейчас очень строго с поломками - начали давить на какчество. таких случаев небыло, было 2000000 перескакивало в 1000000... померяйте параметры токов и напряжения

А подскажи пожалуйста работает ли Альаир с ЦЭ 6850М, сказали не тот интерфейс, хотя счетчик хвалили1 :thumbsup:

Offline maverick

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Обследовали ЗТП вместе привлекали даже РЭС разгорелся спор , мол в НТМИ не заземлена фаза В, рэсовцы говорят ерунда есть и заземленные есть и нет!
[/quote]

Заземлять фазу В не обязательно, все зависит от ТН (НАМИ, НТМИ или НОМ). Счетчику по барабану он же 57,7/100В. Заземляя фазу В Вы еще можете и ТН сжечь !!!!!!

Offline maverick

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблемма в том что АСКУЕ требует от счетчика такое, чего счетчик не может предоставить. Вот у него мозги и плавятся !!!!!

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: maverick
Имею в виду отказ счётчика при съёме показаний...

Отчетный период 13 да и АСКУЭ по сути не работало - кончился срок демо - версии проги.
 В тот день у меня ребята на опоре работали, отключали высокую сторону  ВН -16-м, потом включали по- моему он от этого последний раз и зачах. =-0 Подстанция старая была колхозная по низкой стороне обычные рубильники стоят без дугогасителей, выключаем обычно ВН. А нагрузка сейчас максимальная работает все производство где - то около 300 - 330кВт, транс 400 кВА. Представляете какие токи на ножах ВНа, а там и ТТ и на счетчик, а он гад такого уже видимо не выдерживает. Это конечно версия но все же! Думаю ставить автомат по 0,4 на всю фабрику, только подобрать нужно и ВН буду выключать без нагрузки по 0,4. Да и заземлю чего то там на НТМИ. Потом наверное поставлю SL 7000 Актарес. Или я не прав? Буду рад выслушать! Очень рад что все коллеги остались не безучастны к судьбе колхозного энергетика! :D      

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю