Делаю всегда на дверях шильдики металлографией (или хз как это называется), вобщем это простой кусок аллюминия с чудо покрытием защищающим нанесенный текст от стирания, причем с обратной стороны на алюминий может быть нанесен слой самоклеющейся дряни - после недели установки отодрать обратно шильдик можно только со слоем краски. В Харькове наверно все знают где это можно заказать, а вот насчет других городов я не в курсе.
Второй способ - "если очень срочно и горит заказ" - берем два типа самоклейки типа ORACAL, один лист - фон(цвет на ваше усмотрение), и второй лист - прозрачный. Красиво рисуем что нам надо и печатаем на КАЧЕСТВЕННОМ ЛАЗЕРНОМ принтере на фоновом листе, а потом ЛАМИНИРУЕМ напечатанное листом прозрачной самоклейки. Следующий этап - берем ножницы и вырезаем =).
Также как-то предлагали мне чудо-девайс типо гравировального миниатюрного станочка для делания надписей для шильдиков. Материал - специальный пластик, кажись на самоклейке тоже, сам светлый (серый) а внутри черный - гравируешь текст или рисунок - все красиво - черное на сером. Даже как-то потом у кого-то я видел такие шильдики. И , если мне не изменяет память, это предлагали представители GE в украине.