Автор Тема: Шильдики на электрошкафы  (Прочитано 8856 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Шильдики на электрошкафы
« : 02 Травень 2012, 13:49:19 »
В настоящее время занимаюсь сборкой шкафов, которые сам и спроектировал :)  Сделал временные надписи над кнопками и индикацией на дверцах с помощью клейкой бумаги и лазерного принтера. Заказчик крайне недоволен  :D :D :D

Вопрос:

Уважаемые коллеги! Кто занимался сборкой шкафов. Какие шильдики Вы используете ?

Вариант от Eaton не удобен стандартными надписями и бланками под лазерную гравировку
Как-то так...

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • Country: ua
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Шильдики на электрошкафы
« Reply #1 : 02 Травень 2012, 15:48:47 »
В последнем своём проекте и системе (сделанной по этому проекту), использовал коммандоаппараты и световую сигнализацию Lovato (d=22 мм). Сперва тоже напечатал на клейкой ленте (как всегда делал до этого), но это (понимаю твоего заказчика) во-первых было некрасиво, а во вторых ненадёжно - в условиях производства клейкая лента отдираеться, и сношиваеться. После этого использовал шильдики с прозрачными пластинами Lovato - нашёл их в том же каталоге, где кнопки в разделе аксесуары к кнопкам (подходит и для сигнальных ламп и подходит к аналогической продукции других производителей).
NeON2K, у каждого производителя коммандоаппаратов должны быть эти аксесуары, ну если не найдёшь, то посмотри у Lovato.

Вот так выглядят эти шильдики с кнопками (выше) и с лампами (ниже):
« Останнє редагування: 02 Травень 2012, 16:08:19 від bondyj »
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #2 : 02 Травень 2012, 16:20:51 »
bondyj, изЮмительно ! Только это те же булки, только вид сбоку и название бренда другое :))) У Eaton такая же штука :

Только вопрос весь в том, что надписи я могу выбирать либо стандартные : STOP START OFF ON ... и т.д. Либо только по заказу и ждать Н-дней
Как-то так...

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 02 Травень 2012, 16:31:48 »
У Lovato сам печатаешь надпись (даже на простой бумаге), вставляешь в шильдик, а потом прикрываешь прозрачной пластинкой (эти надписи в шильдиках, честное слово, печатал я).

PS. Завтра (я сейчас в разъездах, и у меня только нэтбук, на котором не могу даже открыть *.pdf) могу выслать фотки с большей раздельностью и конкретные типы этих шильдиков и прозрачных пластинок к ним. 
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #4 : 02 Травень 2012, 16:34:35 »
bondyj, у Eaton как я понял, в эти держатели шильдиков вставляются специальные пластины (пластик, алюминий) с надписями заводскими. Можно заказать просто пластинку. Я уже думал напечатать на принтере свои надписи и наклеить на эти пластины
Как-то так...

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 02 Травень 2012, 17:34:26 »
Привет, ещё раз, NeON2K.
Я уже нашёл.
Шильдик - 8 LM2T AU 105 (Lovato); в шильдик вставляеться надпись (можна напечатать на простой бумаге; желательно бумагу взять поплотней - картон или пр.).
Прозрачная пластина - 8 LM2T AU107 (Lovato); этой пластиной прикрываеться надпись.

У Eaton есть аналогичное, но почемуто нет прозрачных пластин...
« Останнє редагування: 03 Травень 2012, 09:52:31 від bondyj »

Offline Иг

• Legrand
  • *
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 03 Травень 2012, 10:26:44 »
Legrand Logicab 2

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 03 Травень 2012, 10:36:22 »
И у Шнайдеров есть аналогичное и то же по-моему без прозрачных пластин, сам нарезаешь. Мы уже давно перешли на заказ шильдиков на стороне (некоторым надо файлы в Кореле, некоторым прсто названия и размеры) на металлических пластинах (там по-моему сплав АМц), потом их заклепками к шкафу (можно и клеем момент). Цены там зв квадратный сантиметр. Внутри шкафов печатаем на принтере на самоклеющейся бумаге (белой или желтой), после того как напечатано на лист наклеевается прозрачная самоклеющаяся пленка для зщиты от стирания. Потом эти названия нарезаются
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 03 Травень 2012, 10:50:25 »
Вы, конечно, извините, но выглядит ужасно позорно. Если бы мы так делали - заказчики давно пинка дали бы.
Вот вид пульта в процессе сборки. Надписи делаем исключительно металлографикой, толщиной 0,5-1мм. И красиво и надежно.
" alt="" class="bbc_img" />
" alt="" class="bbc_img" />

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 03 Травень 2012, 11:58:01 »
Да, MIXAJIbI4, очень красиво, но всё же со стандартными шильдиками не так уж ужасно (главное быстро и не надо специальных средств или заказывать).

А можешь чуть подробнее рассказать об этой металлографике?

Заранее благодарен.
« Останнє редагування: 03 Травень 2012, 12:00:15 від bondyj »

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 03 Травень 2012, 12:03:20 »
Да, MIXAJIbI4, очень красиво, но всё же со стандартными шильдиками не так уж ужасно (главное быстро и не надо специальных средств или заказывать).

А можешь чуть подробнее рассказать об этой металлографике?

Заранее благодарен.
Стандартная металлографика. Куча фирм ею занимается. Можно седня заказать - завтра получить. Лучше использовать толстую - она позволяет несколько раз приклеивать/отклеивать. Надписи не стираются. Практически вечные. Короче, одни плюсы...

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 03 Травень 2012, 12:11:29 »
Делаю всегда на дверях шильдики металлографией (или хз как это называется), вобщем это простой кусок аллюминия с чудо покрытием защищающим нанесенный текст от стирания, причем с обратной стороны на алюминий может быть нанесен слой самоклеющейся дряни - после недели установки отодрать обратно шильдик можно только со слоем краски. В Харькове наверно все знают где это можно заказать, а вот насчет других городов я не в курсе.
Второй способ - "если очень срочно и горит заказ" - берем два типа самоклейки типа ORACAL, один лист - фон(цвет на ваше усмотрение), и второй лист - прозрачный. Красиво рисуем что нам надо и печатаем на КАЧЕСТВЕННОМ ЛАЗЕРНОМ принтере на фоновом листе, а потом ЛАМИНИРУЕМ напечатанное листом прозрачной самоклейки. Следующий этап - берем ножницы и вырезаем =).
Также как-то предлагали мне чудо-девайс типо гравировального миниатюрного станочка для делания надписей для шильдиков. Материал - специальный пластик, кажись на самоклейке тоже, сам светлый (серый) а внутри черный - гравируешь текст или рисунок - все красиво - черное на сером. Даже как-то потом у кого-то я видел такие шильдики. И , если мне не изменяет память, это предлагали представители GE в украине.
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 03 Травень 2012, 12:14:41 »
Вы, конечно, извините, но выглядит ужасно позорно. Если бы мы так делали - заказчики давно пинка дали бы.
Вот вид пульта в процессе сборки. Надписи делаем исключительно металлографикой, толщиной 0,5-1мм. И красиво и надежно.
Целиком и полностью поддерживаю
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 03 Травень 2012, 13:19:19 »
Для тех кто не допонял, когда говорил о самоклеющейся бумаге имел ввиду маркировку внутри шкафов самих аппаратов - типа КМ1,QF1 и т.д. У Moeller есть готовые листы 7,5х17, есть листы самклейки у Вайдмюллера. А на двери шкафа понятно, что металлогрфию заказываем. В том числе и знак безопасности (у китайцев ИЭК, АСКО клей шибко плохой для наших условий) и основную табличку по ГОСТу
« Останнє редагування: 03 Травень 2012, 13:22:23 від Andrey59 »
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

Loading...