Автор Тема: Расстояние между извещателями при 5 типе оповещения  (Прочитано 4708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем, на площадь, которую можно было защитить по ДБН В.2.5-13 двумя извещателями, теперь необходимо устанавливать до восьми
Изобразить графически и выложить можете? Как обоснование своего утверждения...
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline BookWar

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
На самом деле получаеться маразм, чт опомещение 6х6 нужно защищать 8 извещателями, а есл иучесть что 5 тип предполагает большие площади то сигнализаци+оповещение+пожаротушение можно еще один комплекс постввить))
По мне, так большой маразм было в это правило СО4 включать.
Ведь от СО3 совсем мало отличается, только селектором с диспетческой. Ну еще указателями направления движения.
Вот некоторые берут пару-тройку номеров с миниАТС, развешивают телефоны с автонабором диспетчерской по стенам в зонах оповещения и - прокатывает под СО4.
« Останнє редагування: 04 Лютий 2012, 12:25:50 від BookWar »

Offline BookWar

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем, на площадь, которую можно было защитить по ДБН В.2.5-13 двумя извещателями, теперь необходимо устанавливать до восьми
Изобразить графически и выложить можете? Как обоснование своего утверждения...

А я уже писал
Как только длина помещения превысит 5300мм появляется еще один рад извещателей (двойных). И так и по длине (5300мм), и по ширине (5190мм). Откуда цифра, я думаю, разжевывать не надо? Кто не понял - берем циркуль, линейку и в масштабе все отрисовываем.
Это не монография и я ничего доказывать не собираюсь.
Линейки и циркуля нет?
Можете и в AutoСAD отрисовать.
Или предельные расстояния для дымовых извещателей по ДБН В.2.5-13 уже забыли?
« Останнє редагування: 04 Лютий 2012, 12:01:05 від BookWar »

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это не монография и я ничего доказывать не собираюсь.
Однако:
спасибо за квалифицированный ответ.

1. путаем мокрое с пухлым. два - для "дымарей", 8 - для "тепловых".
2. и по ДБН В.2.5-13 для "тепловиков тот же результат.
Опять же
Как только длина помещения превысит 5300мм появляется еще один рад извещателей (двойных). И так и по длине (5300мм), и по ширине (5190мм). Откуда цифра, я думаю, разжевывать не надо? Кто не понял - берем циркуль, линейку и в масштабе все отрисовываем.Это не монография и я ничего доказывать не собираюсь.
Линейки и циркуля нет?
Можете и в AutoСAD отрисовать.
Или предельные расстояния для дымовых извещателей по ДБН В.2.5-13 уже забыли?

Послушайте, любезнейший, не пудрите моск молодым.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline BookWar

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если Вы внималельно прочтете обсуждаетый пост, то в нем сказано
Возьмем для примера размещение дымовых извещателей.
Все расчеты, расстояния указаны на примере размещения точечных дымовых извещателей.
Я это, пожалуй, жирненько в посте выделю.
А подчеркнутые Вами числа - это адаптация полурадиусов по ДСТУ под привычные для нас расстояния по ДБН В.2.5-56.
Ведь мы должны установить извещатели друг от друга на расстоянии максимум половины рабочего радиуса (это 3.75м для дымовых).
Защищаем площадь "кругами" а не "квадратами". И что бы не было мертвых зон, круги должны располагаться в нахлест. И нахлест без мертвых точек как раз  дает нам половину от расстояний по ДБН В.2.5-56. Т.е. вписанный в окружность квадрат (при радиусе окружности 3750мм сторона вписанного квадрата равна 5303,301мм). Не забываем про смещение извещателей (рабочих радиусов), установленных рядом, на один их диаметр и расстояние между ними.
Это из условий: СО4, СО5, пожаротушение, каждая точка двумя извещателями, квадратная схема размещения, большие линейные размеры помещений. На меньших линейных размерах можно подальше "раздвинуть".
Геометрия за 7 класс.
Кому надо, пусть отрисовывает и опровергает.

з.ы.
Можно более наглядно.
Нарисуйте на листе бумаги круг (квадрат), затем рядом круг с в 2 раза меньшим радиусом (квадрат с в 2 раза меньшими сторонами).
Во сколько раз уменьшится площадь фигуры? ;)
Вот Вам и соотношение размещения извещателей при СО1 - СО3 и  СО4, СО5, автомат. пожаротушении.
А ведь еще "каждую точку двумя" надо.
« Останнє редагування: 14 Лютий 2012, 21:13:42 від BookWar »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
"Расстояние между датчиками при 5 типе оповещения?" - вопрос не корректный.
Какое угодно в пределах разрешенного, но чтоб каждая точка была защищена не менее чем двумя извещателями.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю