Автор Тема: опора возле КТП  (Прочитано 14845 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline magma

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
опора возле КТП
« : 02 Лютий 2012, 17:17:16 »
Подскажите пожалуйста, под каким углом к КТП можно устанавливать концевую опору с РЛНД? Могу ли я вместо анкерной установить одностоечную с разъединителем? Пролёт между опорами порядка 5-7 м.

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: опора возле КТП
« Reply #1 : 02 Лютий 2012, 20:36:10 »
 Что имлось ввиду "Пролёт между опорами порядка 5-7 м."?

Offline magma

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 03 Лютий 2012, 08:44:29 »
Между концевой и той,что возле КТП будет. На концевой облэнерго устанавливает РЛНД свой. И от него моя линия около 10 м. В эти 10 метров входит пролёт между опорами и расстояние до КТП.

Offline shtuch1

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 03 Лютий 2012, 08:55:16 »
А ТП нельзя переставить ближе к концевой опоре?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 03 Лютий 2012, 09:20:12 »
А зачем? По типовым расстояние, от концевой опоры до КТП, должно быть 5м (плюс-минус).
Подскажите пожалуйста, под каким углом к КТП можно устанавливать концевую опору с РЛНД?
Можно картинку нарисовать, а то вопрос не совсем понятен.
Могу ли я вместо анкерной установить одностоечную с разъединителем?
А линия длинная? Что бы потом при монтаже не повело опоры. Какой тип КТП?

Offline shtuch1

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 03 Лютий 2012, 09:26:20 »
А зачем? По типовым расстояние, от концевой опоры до КТП, должно быть 5м (плюс-минус).
У него от концевой опоры с разьеденителем до КТП 10м, зачем лишняя опора с разьеденителем, если можно на 5м. передвинуть КТП?

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 03 Лютий 2012, 09:33:22 »
shtuch1:
Пролёт между опорами порядка 5-7 м
В эти 10 метров входит пролёт между опорами и расстояние до КТП
Как я понимаю: есть ВЛ, на опоре ответвления устанавливается УОП, рядом (в 5 метрах) ставится опора с разъединителем и от неё 5 метров до КТП. Тогда все логично, хотя на опоре ответвления можно поставить РЛНД и убрать одну опору, но на это не всегда может согласится РЭС

Offline shtuch1

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 03 Лютий 2012, 09:40:09 »
Как я понимаю: есть ВЛ, на опоре ответвления устанавливается УОП, рядом (в 5 метрах) ставится опора с разъединителем и от неё 5 метров до КТП. Тогда все логично, хотя на опоре ответвления можно поставить РЛНД и убрать одну опору, но на это не всегда может согласится РЭС
Он пишет, что опора не ответвления, а концевая и на ней РЕС ставит КР. Согласен, нужно видеть схему.
« Останнє редагування: 03 Лютий 2012, 09:44:20 від shtuch1 »

Offline magma

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 03 Лютий 2012, 17:06:43 »
Концевая опора с РЛНД РЭСовская. Точка присоединения- выходные клеммы этого разъединителя. Облэнерго не разрешает установку КТП абонентов в охранной зоне своих ВЛ-10 кВ. По-этому возникает необходимость установки ещё одной опоры. Во-первых, для разъединителя КТП и во-вторых, для удаления от ВЛ-10 кВ. Требования заказчика: КТП-воздух-воздух. Вот и возник вопрос по углам установки и возможности применения опоры без подкоса, т.к. тяжение проводов минимальное. Ну и сам примерный план расстановки.

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 03 Лютий 2012, 17:24:04 »
Не думаю что 30 метров(по 10 на фазу) провода создадут такое усилие чтобы завалить опору П10-2, к примеру вес 3хАС-50 30 метров будет равен 5,85кг., я бы так и оставил, хотя ещё можно несколько уменьшить угол сдвинув опору ближе к ограждению.
Только у вас угол 14 градусов не тот отмечен, в типовых не тот угол измеряется при повороте оси ВЛ, хотя это можно посчитать 90-14=76, ну это я так, может потребуется.
Это лично мое мнение.

Offline shtuch1

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 03 Лютий 2012, 19:59:37 »
Концевая опора с РЛНД РЭСовская. Точка присоединения- выходные клеммы этого разъединителя. Облэнерго не разрешает установку КТП абонентов в охранной зоне своих ВЛ-10 кВ. По-этому возникает необходимость установки ещё одной опоры. Во-первых, для разъединителя КТП и во-вторых, для удаления от ВЛ-10 кВ. Требования заказчика: КТП-воздух-воздух. Вот и возник вопрос по углам установки и возможности применения опоры без подкоса, т.к. тяжение проводов минимальное. Ну и сам примерный план расстановки.
Возможно Вы неправельно толкуете требования РЕС. Согласно правих охраны эл. сетей и Закона Укр. про земли энергетики есть ограничения по строительству в охранной зоне. Это напр. жилые и общественный здания, остановки общ. транспорта итд. По установке КТП таких ограничений нет. Если быть буквоедом, в РЭСе нужно взять разрешение на производство работ в охраной зоне. Опору Вы тоже ведь ставите в охранной зоне, в чем разница с КТП? Поэтому Ваша опора с разьеденителем лишний элемент. Поставте КТП киоскового типа с разьеденителем внутри КТП, а еще проще столбовую. Если РЕСу, чтото не нравится пусть пишут писменный ответ  и заказчик обращается в антимонопольный комитет. Но я уверен до этого недойдет.
« Останнє редагування: 03 Лютий 2012, 20:01:36 від shtuch1 »

Offline magma

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 04 Лютий 2012, 12:13:59 »
Я уже думал по поводу столбовой. А есть варианты  столбовой КТП с РЛНД на одной опоре? И большое спасибо всем за ответы!

Offline shtuch1

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 04 Лютий 2012, 22:18:57 »
Я уже думал по поводу столбовой. А есть варианты  столбовой КТП с РЛНД на одной опоре? И большое спасибо всем за ответы!

http://www.uea.com.ua/pole-substation

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 06 Лютий 2012, 12:03:36 »
magma, ставьте столбовую КТП с разъединителем и не мучайтесь. Хотя согласно нормам ответвление от опоры до КТП не должно быть больше 5м

Offline magma

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 15 Лютий 2012, 19:39:13 »
Добрый всем вечер! Опять новая закавыка. По ТУ предписано выполнить отпайку на опоре ВЛ-10 кВ и проложить ЛЭП до проектируемой КТП (столбовой 40 кВА по желанию заказчика). По типовому 3.407.1-143 отпайка от промежуточной опоры должна быть 90 градусов +- 15. В данном случае ни 90, ни +- 15 не получается. Опора стоит на чужом участке. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно завести ВЛ-10 кВ на мой участок с минимальными потерями и без изм. ТУ

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: